Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23811
0
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21155
0
Реклама

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем
Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем
Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на этом сайте, поэтому хотелось бы начать с чего-то праздничного... Для меня этот кекс - сам праздник, он пахнет Рождеством и согревает=)) И пусть по календарю уже весна, у меня за окном все еще лежит снег, поэтому я решила вот так порадовать родных=))) Надеюсь, и вам рецепт придется по душе, так как это моя импровизация=))
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки
60 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл молока
пакетик сухих дрожжей
по несколько капель ароматизатора миндаля и рома
ванильный сахар
маленькая щепотка соли
Для начинки:
100 г изюма
1 апельсин + я брала несколько маленьких золотых мандаринок
100 мл рома
Для грильяжа:
100 г миндаля
100 г сахара
Для украшения:
сливочное масло (у меня ушло около 50 г)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.
Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.


На весь экран

# шаг 2/12

Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.
Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.


На весь экран

# шаг 3/12

Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.
Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/12

Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.
Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.


На весь экран

# шаг 5/12

Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.
Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.
Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.


На весь экран

# шаг 8/12

Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))
Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))


На весь экран

# шаг 9/12

Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.


На весь экран

# шаг 10/12

На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.
На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.


На весь экран

# шаг 11/12

Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.
Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.


На весь экран

# шаг 12/12

Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!
Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Такой яркий и вкусный дебют, поздравляю Вас с первым отличным рецептом!🌹🌹🌹

Fanta
Fanta
11 лет назад
Софья79,

Спасибо огромное🌻🌻🌻 Мне понравилось публиковать рецептыpooh_lol

Лана
Лана
11 лет назад

Бесподобно!😍😍

Fanta
Fanta
11 лет назад
Лана,

Ой, спасибо, так приятно🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусно и фото такое красивое!С дебютом Вас!💗💗💗🌷🌷🌷😊

Fanta
Fanta
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как ароматно...🐾 У нас тоже снега море, так что очень вовремя рецепт😃 Очень вкусный штоллен, фото - загляденье!💗 Поздравляю с дебютом💐

Fanta
Fanta
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое🌻🌻🌻 Засмущали совсем😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Fanta,

Нечего смущатьсяpooh_lol Прекрасные рецепты появились на ЕД😃

Анна
Анна
11 лет назад

Обожаю штоллен,для меня это всегда вкусная,ароматная выпечка,с привкусом праздника.😊Ваш вариант пришелся по душе,оставляю Вам свой голос и с дебютом!💐

Fanta
Fanta
11 лет назад
Анна,

Спасибо Вам огромное😘😘😘 Так приятно и неожиданно😊 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.