Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами

Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если молока окажется недостаточно, не бойтесь добавить еще, чтобы получилась кремовая консистенция!

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 горсти
80 г
1 горсть
30 г
600 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи мелко порубить.
Орехи мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/7

50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.


На весь экран

# шаг 3/7

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 4/7

В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.
Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.
Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.
Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Кирилл
Кирилл
11 лет назад

😊

Keира
Keира
11 лет назад

Настоящий десерт!!! 💗🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.