Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40031
0
Реклама

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя любовь к рыбе заставляет меня искать новые и интересные рецепты. Нашла недавно довольно известный рецепт сациви из рыбы, готовила впервые, результат меня порадовал, соус и рыба очень гармонировали друг с другом, все было в меру и острота и кислинка, все больше убеждаюсь в том, что кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами. Любителям рыбного посвящается))
Ингредиенты
500 г рыбного филе (у меня стейки форели)
1/2 ст. грецких орехов (60 г)
1 большая луковица
3 дольки чеснока
1,5 ст. рыбного бульона
3 ст. л. винного уксуса
половина стручка острого перца
зелень укропа, петрушки и кинзы
семена кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец. соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).
Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).


На весь экран

# шаг 2/6

Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 3/6

В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.


На весь экран

# шаг 4/6

Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Алекс
Алекс
11 лет назад

Катерина, мне нравится кавказская кухня, а сациви из рыбы ещё не пробовал. Выглядит вкусно и аппетитно😀💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо, а для меня кавказская кухня - это новые вкусы! приготовьте, если интересно!😍😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катя, отличный рыбный рецепт))) тоже люблю рыбку и часто готовлю)))😄😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Мурзик,

Оля спасибо, попробуйте может быть вам тоже понравится!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудо-рецепт, Катюша!😀🐾

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюшка, я согласна! Спасибки тебе!😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

очень аппетитно выглядит💗

Катерина
Катерина
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюшка😍

 @Марина@
@Марина@
11 лет назад

Рыба..сациви...таааак вкусно, песня ! ))😄🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад
@Марина@,

Спасибо Марина, да можно наверное и запеть)))💐💗 Благодарю за поддержку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.