Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность... При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте!!! Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка... Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! )) Как он есть и у меня... Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить... на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков!.... После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа ))) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка... Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными....., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! (( Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом"!!! Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами..., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся... В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет... Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются ))
Ингредиенты
Для основы:
180 г печенья
100 г слив. масла
___________________
Для крема:
600 г сыра "Филадельфия"
120 г сахара
4 желтка
50 г крахмала
100 мл молока
100 мл сливок
натертая цедра 2-х лимонов
сок 1 лимона
___________________
Для итальянской меренги:
4 белка
250 г сахара
100 мл воды
щепотка соли
пара капель лимонного сока
___________________
Разъемная форма 26 см
Фольга
Бумага для выпечки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.


На весь экран

# шаг 2/14

Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)


На весь экран

# шаг 4/14

В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.


На весь экран

# шаг 5/14

Взбить в однородную массу.
Взбить в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/14

Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.


На весь экран

# шаг 8/14

Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.


На весь экран

# шаг 10/14

Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)


На весь экран

# шаг 11/14

Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!


На весь экран

# шаг 12/14

Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.


На весь экран

# шаг 13/14

К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Ксения Титова
Ксения Титова
6 лет назад

Такая меренга привлекательная, а я все боюсь белки заваривать. Подскажите, а мокрое безе можно так же на пирог и в духовку на 2 минуты?

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Вот такой чиз получился у меня сегодня! Правда, рецепт его собрала из трех (кто заинтересуется - пишите в личку) =) Изумительная меренга!=) Спасибо всем, кто давал мне полезные советы (Алексу за рецепт песочного теста🌷, Ла Ванде - за рецепт домашнего творога🌸, ну и Ирочке - за меренгу и идею украшения🌻) ! Решила все-таки прикрепить фото сюда.😊 Восхитительно!💐😎

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька.....с запозданием..... 😱 😱 СПАСИБО тебе за фото к рецепту!!! 😊 💖 Очень красивый у тебя "сборный" чизкейк вышел!!! 😍 Умничка! 😘 P.S. Так это был твой первый чиз???? ))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибочки! 😃 Да, это был мой первый чиз и удивительно вкусный!=) Очень долго с мыслями собиралась!=)😆 Не высоким получился, форма было большего диаметра, чем в рецепте... В след. раз я просто увеличу порцию творога и составляющих к нему!😌 Спасибо тебе за чудесные рецепты!=)😘🌺

Валерия
Валерия
11 лет назад

Очень красивый! 💗💗💗 А у меня меренги всегда опадают 😕 Правда, такой способ я еще не пробовала.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Валерия,

Спасибо!!!! 😊 💖 Валерия, так здесь фактически эта меренга в духовке проводит всего несколько минут!!!.... Больше для красоты.... 😍 😍 Получается такая красивая "шапка" безе мягкая внутри..., т.е. как таковая меренга не получается в этом случае...., и опасть не успевает! 😉

White Swan
White Swan
11 лет назад

Обожаю!😆 до коликов в животе,pooh_lol обожаю читать коментарии некоторых "продвинутых спецов" на ЕД !!! Я хотя и не великий знаток в итальянской меренге, но различать Cannelloni от Cannoli умею, наверное не зря живу в итальянском районе гастрономической столице мира и дружу с итальянцами. Моя любовь к чизкейкам, что настоящий американский с Филадельфией или итальянский с рикоттой - безгранична и навсегда! Кстати! Голосую!😋😋😋Я без медведей, но от чистого сердца!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
White Swan ,

Благодарю за голос, Альбина!!! 💗 🌹

larisa
larisa
11 лет назад

Обожаю чизкейки!!А еще лимонный да с меренгой!Сказка!Спасибо.ИРА!Обязательно испеку твой!!!💗💗💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Мне очень приятно, что рецепт тебе может пригодится, Лариса!!! 💖 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.