Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс-торт-бисквит

Кекс-торт-бисквит
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта - добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом - вот и торт готов!
Ингредиенты
4 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана муки,
8-10 столовых ложек маргарина,
0,5 литра кефира,
1-2 столовых ложки какао,
3 чайных ложки соды погасить,
ванилин - всегда!!!!!! чтобы было вкуснее

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)


На весь экран

# шаг 4/4

НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
linnik821982
linnik821982
11 лет назад

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

ольга *********
ольга *********
11 лет назад
linnik821982,

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были - когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

linnik821982
linnik821982
11 лет назад
ольга *********,

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

ольга *********
ольга *********
11 лет назад
linnik821982,

масло, в принципе, картину не должно испортить..,
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка - возможно, дело в муке? - ну, там, "плывет", "не всходит" выпечка на дрожжевом тесте ... слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

linnik821982
linnik821982
11 лет назад

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

ольга *********
ольга *********
11 лет назад

По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
11 лет назад

отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌

ольга *********
ольга *********
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ольга *********,

Спасибо!😀 Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.