В основе данного пирога лежит рецепт теста фило и гибаницы, позаимствованный у Ирины Рыбчанской, за что ей огромное спасибо. Начинка — моя импровизация, изначально связанная с желанием приготовить какое-нибудь постное блюдо, заменив привычный для капустного пирога бекон на семгу. Идея заквасить капусту на сыворотке принадлежит нашему Алексу (спасибо тебе за это большое!). Почему «Мечта пастуха»? Этот пирог очень сытный и я вполне могла бы себе представить, что именно такой пирог - даже одного его кусочка хватило бы — может утолить голод пастуха, проводящего целый день на свежем воздухе, а мы ведь знаем, что на природе наш аппетит — неимоверно велик. Знаю, что искушать таким безумно (по крайней мере, мне так показалось) вкусным пирогом во время Великого Поста просто неприлично! Дорогие друзья, придерживающиеся поста, очень надеюсь, что Вы простите мне этот соблазняющий рецепт и спрячите его в своей кулинарной кладовой до нужного момента! Всех счастливчиков, которые, как и я, не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть и в это время тоже, призываю: «Угощайтесь!»
Белки | 4759 г |
Жиры | 820 г |
Углеводы | 37488 г |
1 л |
1 ст. л. |
250 стаканов |
150 мл |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
350 г |
2 шт. |
200 г |
150 г |
80 г |
по вкусу |
1 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Пирог наверняка превосходен! Правда, судя по Вашему описанию, тесто фило требует подвига, по крайней мере для меня. Думаю, что начинка универсальна и вполне будет сочетаться и со слоеным тестом. А способ квашения капусты горячей сыровоткой это просто находка, я ничего подобного не встречал. Спасибо.
Рада, что Вам рецепт понравился, можно и готовое тесто фило приобрести, хотя приготовить его, как мне показалось, совсем несложно, с другой стороны, Вы правы, эта начинка и в слоеном тесте будет хороша. С квашением сывороткой нас Александр познакомил, мне тоже идея понравилась, капуста остается хрустящей такой.😊🌻
Еще раз Вам спасибо. Теперь подскажите, пожалуйста, как выйти на рецепты этого самого Александра, наверное они интересны. Спасибо.
У него ник Алекс, а вот и ссылка на его профиль http://www.edimdoma.ru/users/110237
Спасибо за "скорую помощь".
😊🌻
Сонечка, хорош до неприличия!!👌 😊😊😊Я к тебе только с цветами...😱 😘🌺🌺🌺
Леночка, спасибо тебе большое, я цветочки тоже с радостью приму!!!😘🌹🌹🌹😊
вернулась с голосом!🌺🌺🌺
Ярослава, спасибо тебе огромное за поддержку!!!😘😘😘
голосую...Софи! ...очень-очень вкусно и красиво... пирог красавЕц...😍😘😊pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, спасибо огромное, рада Вам и мишкам очень!!!😘😘😘
большая работа....🌷но того стоит!....выглядит потрясающе!😍🌷🌷🌷
Лариса, спасибо огромное, конечно, стоит, угощайтесь!!!😌🌹🌹🌹