Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Я помню из раннего детства как моя бабушка и прабабушка пекли всю ночь куличи в настоящей печи. Вкуснее, чем кулич моей бабушки я не пробовала. В память о ней я хочу подарить вам этот рецепт.
Ингредиенты
1 литр молока;
120 г дрожжей;
1 кг 200 г сахара;
500 г сливочного масла;
15 желтков;
15 яиц;
ваниль;
корица;
щепотка соли;
изюм;
мука (сколько возьмет тесто).
Я еще стала добавлять кардамон (для аромата) и куркуму (для цвета).
Из этого количества продуктов получается много куличей. Я обычно делаю половину порции.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В теплом молоке развести соль, горсть сахара, дрожжи и горсть муки. Поставить в теплое место без сквозняка на 3 часа, накрыв полотенцем. Получится опара.


На весь экран

# шаг 2/4

Растопить сливочное масло, остудить. В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца и желтки, ваниль, корицу, изюм (предварительно обваляв в муке). Замесить мягкое тесто, но оно не должно браться к рукам. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время его нужно будет обмять для насыщения кислородом 2 раза (руки можно смазывать растительным маслом - тесто не будет приставать). Посуду для теста выбирайте большую, т.к. оно увеличится в несколько раз.


На весь экран

# шаг 3/4

Формы смазать растительным маслом и заполнить на 1/2 тестом. Поставить на 1 час в теплое место, накрыв тканью. Тесто боится стука (может образоваться дырка внутри кулича или просто не поднимется).


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать 30-40 минут. Украшать по желанию и настроению.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Спасибо Вам большое за такой вкусный семейный рецепт!!!🌹🌹🌹

Галинка
Галинка
11 лет назад
Софья79,

💐💐

Лена
Лена
11 лет назад

😃СУПЕР... я тоже всегда пеку по бабушкиным рецептам -это лучшее...😇🐾💐🐾

Галинка
Галинка
11 лет назад
Галинка
Галинка
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.