Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44581
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама

Ароматный яблочный пирог с творожным кремом

Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовив этот пирог я еще больше убедилась, что очень люблю песочное тесто! Ну а когда начинка из сладковатого нежного творожного крема, яблока с небольшой кислинкой и абрикосового джема, то получается еще вкуснее! Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
125 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливок
Начинка
500 г яблок (лучше брать антоновку или ренет, но не очень кислые и не твердые!)
сок 1 лимона
250 г творога
2 ст. л. мёда ( у меня домашний, искусственный)
3 желтка
1 ч. л. корицы ( в данном случае я не использовала, поскольку мне показалась, что она убьет нежный вкус пирога)
2 ст. л. абрикосового джема

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать муку, масло и сахар. Порубить ножом в мелкую крошку.
Смешать муку, масло и сахар. Порубить ножом в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить сливки и замесить тесто. Не смотря на то, что сливок всего 1 ст. ложка, тесто моментально начало быть сговорчивым и довольно мягким. Завернуть шар в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить сливки и замесить тесто. Не смотря на то, что сливок всего 1 ст. ложка, тесто моментально начало быть сговорчивым и довольно мягким. Завернуть шар в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать крупными ломтиками. Я резала каждую четвертинку на 3 части. Щедро полить лимонным соком (немного сока оставить!)
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать крупными ломтиками. Я резала каждую четвертинку на 3 части. Щедро полить лимонным соком (немного сока оставить!)


На весь экран

# шаг 5/12

Творог протереть через сито. Добавить мёд ( в принципе его можно заменить сахарной пудрой), желтки, оставшийся лимонный сок и растереть.
Творог протереть через сито. Добавить мёд ( в принципе его можно заменить сахарной пудрой), желтки, оставшийся лимонный сок и растереть.


На весь экран

# шаг 6/12

Получается довольно однородная начинка.
Получается довольно однородная начинка.


На весь экран

# шаг 7/12

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Выложить в форму ( у меня 26 см) и сделать бортики высотой 3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Выложить в форму ( у меня 26 см) и сделать бортики высотой 3 см.


На весь экран

# шаг 8/12

На тесто выложить бумагу для выпечки ( по размеру формы), сверху присыпать горохом или фасолью. Поставить в духовку на 20 минут.
На тесто выложить бумагу для выпечки ( по размеру формы), сверху присыпать горохом или фасолью. Поставить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Через 20 минут фасоль с бумагой снять. Получается вот такой корж. В принципе его можно было пропечь еще чуть-чуть уже без бумаги, но я не стала.
Через 20 минут фасоль с бумагой снять. Получается вот такой корж. В принципе его можно было пропечь еще чуть-чуть уже без бумаги, но я не стала.


На весь экран

# шаг 10/12

Песочную основу охладить, затем выложить творожную начинку и яблоки. Вернуть в духовку на 40 минут.
Песочную основу охладить, затем выложить творожную начинку и яблоки. Вернуть в духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Через указанное время творог становится совсем, как крем. Я очень обрадовалась, когда увидела пирог в таком виде!)) Уже красиво...но это еще не все.
Через указанное время творог становится совсем, как крем. Я очень обрадовалась, когда увидела пирог в таком виде!)) Уже красиво...но это еще не все.


На весь экран

# шаг 12/12

Теперь нужно прогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и кисточкой смазать яблоки. Приятного аппетита!
Теперь нужно прогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и кисточкой смазать яблоки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Вика
Вика
10 лет назад

Маргарита!)тортик просто сногсшибательный!!!нежнейший крем, основа мммм...)вообщем супер пупер)буду еще и еще готовить такой)фотоотчет прилагаю)спасибо за рецепт!)💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Вика,

Вика, извините, что только сейчас отвечаю-не заходила на сайт уже больше месяца! Боже, как я рада, что Вы приготовили этот пирог!😃 Спасибо огромное за отзыв! Мне так приятно, что Вам понравилось!) Он такой красивый получился! Фото оценила) Спасибо большое еще раз, Вы мне просто подняли настроение в конце дня!))😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

как ровненько,очень красиво,Маргарита!!!!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо большое! знаешь, я сама тогда так довольна результатом была! получилось, как надо!💐💐

Liliya
Liliya
11 лет назад

Очень красивый тортик получился, Маргаритка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍💖💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liliya,

спасибо большое, Лиля!😘🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ритуля, отличный пирог, такой яркий и ароматный, прямо сейчас бы кусочек попробовала, а то и два!!!😘💖🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Я бы тебя с удовольствием угостила!😀💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Маргарита, мимо яблочной выпечки не пройду!!! pooh_lol pooh_lol 😆 👌 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
burro.salvia,

Я тебе очень рада, Ирочка!!! Спасибо огромное за голос!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.