Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61099
2
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35835
0
Реклама
Рецепт дня

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог имеет классическое сочетание шоколадной основы и творожной начинки, НО творожный слой запекается под шоколадным, благодаря чему они оба хорошо и быстро пропекаются и не смешиваются! Его вполне можно назвать диетическим, в нём нет ни грамма масла, при этом он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Добавила вяленую клюкву, она прекрасно вписалась и дополнила вкус!
Ингредиенты
Шоколадная прослойка:
3 крупных (или 4 небольших) яйца
70 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао
75 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
**********************
Творожная прослойка:
400 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
100 г сахара
1 г ванилина
1 ст.л. крахмала
100 г вяленой клюквы (вяленой вишни, чернослива, кураги…)
+ 40 г шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.
Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.


На весь экран

# шаг 2/10

Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.
Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.


На весь экран

# шаг 3/10

Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.
Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.


На весь экран

# шаг 4/10

Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.
Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.
Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.
Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.
Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 10/10

Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 153
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
7 лет назад

Очень вкусный получился пирог, будет моим любимым, Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Светлана♥,

я очень рада, что понравился! Готовьте на здоровье!😊 Спасибо, Светлана, большое за отзыв и фото, очень красивый пирог получился💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Танюша!Я с отчётом😃Прекрасный пирожок,я ещё тёплым попробовала,не удержаласьpooh_lol А главное-не жирный,диетический!Вместо клюквы у меня чёрная смородина(запасы из морозилки,нескончаемые pooh_lolpooh_lolpooh_lol)и не так сладко.Хороший рецепт,Таня!Благодарю!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Я так рада тебе😘 ЗдОрово, что понравился пирожок, получился у тебя очень ладненький, аккуратный, молодчинка😍 Ягодки добавить хорошая идея, я очень люблю смородину в выпечке💗

...
...
11 лет назад

Привет😄 Сегодня готовила твой пирог, получился удачным😌 Вместо клюквы добавила чернослив, а так как творог был очень сухим, то вбила 2 яйца и залила шоколадным соусом😊 Папа уже второй раз чай пьет, ему понравилось, сама еще не пробовала😊 Еще отпишу от себя😌 Спасибо💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
...,

Ой, Ди, привет! Так я рада!😃 У меня сегодня счастливый день, много отзывов к разным блюдам😌💗 Спасибо тебе большое за отзыв и фото!😘 Если папа оценил, значит, всё прелестно и вкусно!😊 Спасибо!!!

...
...
11 лет назад
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Танюш, ну таки приготовила я твой пирожок с вяленой вишней. Сфоткать не успела-стрескали вмиг.pooh_lol
Конечно,я думаю,с клюквой-то поинтересней будет. Клюква бы кислинку дала. Ну да ничего, и с вишней вкусняшка получилась. Спасибо за чудный рецепт.💐
Только он у меня пёкся почему-то минут 45. Долго серединка оставалась жидкая. Но нигде не подгорел, очень нежный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Я оооочень рада! Спасибо тебе большое!!!😃
Насчёт серединки, скорее всего творожная масса получилась более жидкой, поэтому можно было добавить крахмала, но то, что всё получилось, это главное, возможно даже нежнее, чем у меня вышло😊💐

Olga
Olga
11 лет назад

Танюша, на днях испекла пирог, очень вкусный😋 Только фото подкачало😟. но это не страшно, главное - семье понравился😊 Я использовала чернослив, думаю с вяленой клюквой или вишней ещё вкуснее. Так что будем пробовать😜 тебе спасибо за рецепт!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Olga,

Олечка, очень рада! Спасибо тебе за отзыв!💖💖💖 Мне так приятно!😊 Семья довольна - это главное!😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.