Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеные закусочные пирожки с грибами

Слоеные закусочные пирожки с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки : жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка , смесь отварных яиц укропа и зеленого лука ... ваша фантазия.
Ингредиенты
1 упаковка готового слоеного теста (и дрожжевое и бездрожжевое подходят)
250 г свежих шампиньонов (другие грибы подойдут )
1 луковица
50 мл сметаны (в крайнем случае майонез)
1 чайная ложка муки
2 яичных желтка
соль
черный перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.


На весь экран

# шаг 2/3

Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

слоёные пирожки мне очень нравятся... а с грибной начинкой и подавно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галинка
Галинка
11 лет назад
Olga K
Olga K
11 лет назад

Отличные пирожки, настолько солнечные получились,что мимо не пройдешь!!!! С грибочками! Супер!!!🌺🌺🌺

Галинка
Галинка
11 лет назад
Olga K,

💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусные пирожочки!!!💗😋😋😋

Галинка
Галинка
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.