Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
149137
19
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23099
2
Реклама

Постные кексы с миндалем

Постные кексы с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
150 г муки
70 г миндаля
80 мл рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
150 мл воды
100 г сахара
1 лимон
разрыхлитель, соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/6

Миндаль измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкую терку.


На весь экран

# шаг 3/6

В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, миндаль.


На весь экран

# шаг 4/6

К сухим ингредиентам выдавливаем сок из лимона, добавляем натертую цедру.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавляем к тесту масло и воду, вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 6/6

Наполняем формочки и отправляем на 25 минут в духовку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Ну вот получилось как-то так... вкусно. Но я не следовала в точности рецепту: мука цельнозерновая + гречневая, добавила клюкву, посыпала кедровыми орешками, уменьшила масло на треть, уменьшила вполовину сахар. Получилось вкусно.

igelha
igelha
11 лет назад

На вкус это скорее кексы, а не печенье. Просто формочки, наверное, неудачные, выглядит как печенье. Тесто поднимается но не очень сильно. Я заполняла формочки на 2/3.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
igelha,

Благодарю, пойду пробовать готовить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Ну, на фотографии явно не пончики, а песочное печенье. Хотелось бы не попасть на "косяк": как подниамются кексы и насколько полно ну жно заполнить формочки, чтобы тесто не сильно вылезло?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.