Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25628
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40480
0
Реклама

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Куриные зразы с творогом и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Думаю, что для тех, кто уже приноровился лепить зразы - рецепт не составит труда. Пока жарится одна порция котлеток - лепим вторую и через полчасика все готово! Также эти зразы можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла) или приготовить в пароварке. Зразы получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
500-700 г филе куриной грудки (или готовый фарш)
1 яйцо
соль, перец - по вкусу
2-3 ст.л. овсяных отрубей
1 крупная луковица
100-150 г обезжиренного творога
свежий шпинат - кол-во по вкусу
2-3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Филе мелко порезать или сделать фарш. Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить фарш, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если вдруг жидковато - можно добавить еще ложку-две отрубей.


На весь экран

# шаг 2/2

Шпинат припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать. Слепить котлетки с начинкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, а также - с салатом из свежих овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали
Натали
11 лет назад

Я часто делаю зразы с картошки, а во внутрь ложу мясо с грибами. Приготовила по Вашему рецепту, использовала фарш с говядины и утки, и решила еще обмакнуть в сухари, получились котлетки с начинкой, мне понравилось. Но в другой раз буду готовить с начинкой сыр или грибы.😝

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ооочень аппетитные😋😋😋,а ещё и полезные😃

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Отруби овсяные, шпинат, творог-сплошная польза от этих зразов!😍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Отличные зразы, Маша, очень аппетитные!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень аппетитные на фото!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.