Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21132
1
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25200
1
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов джамбалайи, но все же хочу предложить еще один вариант. Ведь каждый раз ее можно приготовить по-разному. Джамбалайя - блюдо на основе риса. Обязательные компоненты это - черешковый сельдерей, зеленый сладкий перец и лук. Все остальное можно варьировать. Я добавила куринное филе и охотничьи колбаски. Рецепт от любимого Гастронома.)))))

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки16 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
4 стакана
2 стакана
4 стакана
3 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Рис промыть, всыпать в сотейник. Готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
Рис промыть, всыпать в сотейник. Готовить, постоянно помешивая 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

Влить куринный бульон, положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут или меньше, до готовности риса.
Влить куринный бульон, положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут или меньше, до готовности риса.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить острый соус, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Добавить острый соус, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусное, сытное и яркое блюдо!😍 Мне нравится, Светочка!😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, мне тоже понравилось!😋 Спасибо!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Светочка, классный рецепт, забрала, попробую твой вариант, очень вкусно)))😘💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, буду только рада! Спасибо!😊🍀🌻🍀

Диана
Диана
11 лет назад

Как же это вкусно!!!! 😋😇этот вариант тоже забираю.😘🍃🌷🍃

Стелла
Стелла
11 лет назад
Диана,

Диана, на здоровье! Спасибо, что заглянули!😊

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ой, вкусно, Света, и красиво очень, так что уношу твою джамбалайу с собой!!!🐾🐾🐾😘💖🌷

Стелла
Стелла
11 лет назад
Софья79,

Уноси, Сонечка, уноси, буду только рада! Какая ты интересная на этом фото!😎😘🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Стелла,

Спасибочки, Светуль, старалась!!!pooh_lol😘💖🌺🌻🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Меня с ней Вениамин познакомил)) в моем стиле блюдо - вкусное, сытное..богатое! 😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Я видела рецепты Вениамина, у него их здесь целых три!😉😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

да он ее любит))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.