Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33754
0
Реклама

Яйца кокот с семгой

Яйца кокот с семгой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Ну, очень быстрый вариант ужина (обеда? завтрака? )))!... В рецепте было указано: подготовка продуктов 10 мин., термообработка 15 мин. У меня с подготовкой получилось еще быстрее, наверное, потому что делала половину от указанной в рецепте порции, т.е. на двоих... Начинку можно поменять, в зависимости от индивидуальных предпочтений... Вместо семги положить вареную ветчину..., в качестве вегетарианского варианта к сыру добавить обжаренные соломкой (жульен) овощи... (в последнем случае у вас уйдет чуть больше времени на приготовление). В общем, простор для фантазии, ну, а с яйцами кокот - это всегда вкусно!!!

Пищевая ценность порции

1662
кКал
70%
Белки71 г
Жиры18 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
18 %
4 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
4 шт.
1 г
по вкусу
4 буханки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу.
Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу.


На весь экран

# шаг 2/8

Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанную траву укропа (из-за отсутствия у меня свежего укропа, я использовала замороженный...)
Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанную траву укропа (из-за отсутствия у меня свежего укропа, я использовала замороженный...)


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить к семге сыр, типа рикотта... Перемешать.
Добавить к семге сыр, типа рикотта... Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления.
Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления.


На весь экран

# шаг 5/8

В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить (по желанию).
В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить (по желанию).


На весь экран

# шаг 6/8

Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере... Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками.
Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере... Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками.


На весь экран

# шаг 8/8

Buon appetito!!!
Buon appetito!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

люблю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Я бы такое блюдо не то, что на ужин, а на завтрак ела бы! Так вкусно😋😋😋 Ирочка, формочки мне твои очень нравятся, тоже такие хочу!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Как же это вкусно и эстетично! Прелесть!😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо Вам, Люба!!! Очень приятно похвалили блюдо!!! 😱 😱 😀

MERI
MERI
11 лет назад

Такого я еще не пробовала..., но точно знаю, что этот рецепт уже в очереди блюд, которые я собираюсь пробовать после поста!😜pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MERI,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Ну, тогда будем ждать окончания поста.... А потом буду ждать твоих отзывов, Мери!!! 😉 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный ужин! Быстро, вкусно и ооочень аппетитно!😃😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Все точно, Танюш!!! 😇 Спасибки!!! 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.