Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
16111
0
Реклама

Рагу из репки "По-Питерски"

Рагу из репки "По-Питерски"
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Пищевая ценность блюда

688
кКал
29%
Белки30 г
Жиры3 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
½ кочана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.


На весь экран

# шаг 2/12

Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду


На весь экран

# шаг 3/12

Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем картофель порезанный квадратиками
Добавляем картофель порезанный квадратиками


На весь экран

# шаг 6/12

Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит


На весь экран

# шаг 7/12

Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем молоко или сливки
Добавляем молоко или сливки


На весь экран

# шаг 9/12

Еще немного тушим
Еще немного тушим


На весь экран

# шаг 10/12

Не забываем посолить
Не забываем посолить


На весь экран

# шаг 11/12

В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.


На весь экран

# шаг 12/12

Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.