Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34369
1
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20313
2
Реклама

Пирог "Лимонник"

Пирог "Лимонник"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
2,5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 яйца,
соль,
200 г. сливочного масла,
5-6 столовых ложек сахара,
цедра 2-х лимонов.
Для начинки:
2-3 лимона,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лимон нужно вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру теркой.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и добавить лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 3/12

В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить в смесь масла с сахаром яйца и очень хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Соединить смесь с мукой хорошо перемещать, замотать пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/12

Готовим начинку. Мякоть лимона отчищаем от косточек и измельчаем в блендере вместе с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать с помощью пленки.


На весь экран

# шаг 8/12

На смазанную маслом форму положить одну часть теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху равномерно распределить начинку.


На весь экран

# шаг 10/12

Накрыть начинку другой частью теста.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать при температуре 180°С .


На весь экран

# шаг 12/12

Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.
Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Anastasia Kuratova
Anastasia Kuratova
3 года назад

Песочное тесто очень вкусное получается:) из него можно даже печеньки делать:) начинка правда жидковата, но! Я остужала пирог ночью, с утра начинка была уже другая. Поэтому советую в течение нескольких часов остудить пирог:) Очень важно ещё правильно защипнуть пирог вторым слоем теста, иначе часть начинки выпечет. Лимонов брала три, как в рецепте. Получилось кисленько, на любителя, но мне нравится!

izotova290179
izotova290179
4 года назад

Соль куда класть?

Алексей
Алексей
5 лет назад

Тесто очень жирное. Не раскатывал, а просто выложил в форму и расправил руками.
Лимонов 2 шт - если турецкие, то слишком много. Начинка получилась жидкая.

Sheinman Zanna
Sheinman Zanna
6 лет назад

Тесто очень вкусное, а начинка получилась очень жидкая и вытекла . Наверное лимоны надо через мясорубку крутить а не в блендере.

an2612
an2612
11 лет назад

на выходных попробую!!!и продуктов минимум надо!!!!!лимончик люблю мммм😊😉спасибо за рецептик!

Ольга
Ольга
11 лет назад
an2612,

На здоровье!😃 А вам спасибо за внимание к рецепту.🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.