Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный пирог с картофелем на томатном соке

Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с простейшим, вкусным тестом. Из такого теста можно готовить пироги с любой начинкой, самсу, сладкие пироги и никто не упрекнет вас в излишней калорийности блюда.Тесто замешивается очень быстро, не липнет к рукам, с ним очень легко работать. А по вкусу оно похоже на песочное, которое готовится на сливочном масле, без привкуса томатного сока....В этом и вся прелесть рецепта! Имеет значение сырая начинка, с ней пирог получается более сочным, чем если бы вы приготовили его с уже готовой начинкой. По вкусу напоминает пирог с мясом, наверно, из-за сырого лука, который томится с картофелем в начинке. Мы съели его с рекордной скоростью, чего не могу сказать о сладких пирогах и тортах.
Ингредиенты
томатный сок - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла)
соль с травами
имбирь на кончике ножа (я не добавляла)
__________
Начинка: (по вашему вкусу)
картофель - 3-4 шт.
лук - 1 крупная луковица
смесь замороженного горошка - 100 г
китайская смесь овощей -100 г
соль
перец черный
растительное масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.
Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.
Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.


На весь экран

# шаг 5/8

Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.
Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.
Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.


На весь экран

# шаг 7/8

Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.
Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.


На весь экран

# шаг 8/8

Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
rock_star__666
rock_star__666
1 год назад

Пирог очень вкусный! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, на 180 градусах он не печётся)
Сразу ставлю 200 и все отлично. Возможно это из-за особенностей моей духовки.

Катерина
Катерина
9 лет назад

Пирог просто обалденный, такой эконом вариант, а результат восхитительный😋 в начинку добавила грибы, маслины и чуть перца болгарского😋 спасибо Светочка за рецепт😍😘 он у меня правда в синих тонах получился)) фоткала рано по утру😊

Лана
Лана
9 лет назад
Катерина,

Я рада, на здоровье, Катюша😃🌻

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Тесто очень понравилось! Обязательно попробую сделать из него обычные пирожки.Большое спасибо за рецепт!😃

Лана
Лана
9 лет назад
Анатолий,

На здоровье!😊

Чук Гек
Чук Гек
10 лет назад

Тесто как минимум оригинальное, я, правда, так и не понял, что конкретно дает томатный сок: цвет, вкус, рассыпчатость или что-то еще., но хочется попробовать. Скажите, а с другой начинкой Вы его не готовили, например, с рыбой? Спасибо.

Лана
Лана
10 лет назад
Чук Гек,

Спасибо за интерес к рецепту😊. Томатный сок дает дополнительную реакцию с разрыхлителем и какую-то рассыпчатость, ведь в нем содержится кислота, кроме того красивый цвет...Все лучше, чем использовать простую воду... Это тесто готовила с мясом, с рыбой не пробовала. Но вы можете попробовать и поделиться результатом.

Olga
Olga
11 лет назад

Лана, я к Вам с отчётом😊 Нам понравился пирог, очень вкусный😋 Тесто замечательное, эластичное, было легко с ним работать, быстро замесилось. Нисколько не рассыпалось и не крошилось, зато немного рвалось. Мне кажется, в моём случае можно было бы даже побольше муки:))) Интересно, что тесто у всех получается такое разное:))) Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Лана
Лана
11 лет назад
Olga,

Оля, большое вам спасибо за отчет! 💗🌸Что может быть приятнее, когда по твоему рецепту готовят люди.Пирог даже другой получился, но очень аппетитный👌 Сама удивляюсь, почему так происходит, то ли в муке дело, то ли в томатном соке. Но тем интереснее!!!pooh_lol😍Оценила!

Olga
Olga
11 лет назад
Лана,

Спасибо, что оценили!💗🌷 Это фото у меня такое тёмное😳, "в жизни" пирог больше на Ваш похож😊 Только я пекла его не в круглой форме, а в прямоугольной, и нарезала квадратными кусочками😊🌹

Лана
Лана
11 лет назад
Olga,

Тогда просто здорово!😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.