Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный бисквит (постный)

Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы сами не скажете вашим гостям о том, что бисквит постный, то вряд ли кто-нибудь об этом догадается ;-)! Спасибо большое Наталье из одного кулинарного сайта, у которой я и нашла этот великолепный рецепт бисквита! Девочки, пробуйте- это действительно самый, что ни на есть НАСТОЯЩИЙ бисквит, но БЕЗ яиц и сливочного масла. И в нем, на удивление, очень мало растительного масла, что тоже отлично. Он подойдет и в пост, и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет данных продуктов.
Ингредиенты
Мука - 1 и 3/4 стакана просеянной муки
Соль - 0,5 ч.л соли
Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана ( в оригинале апельсиновый)
Лимонная цедра - 2 ч.л. (в оригинале апельсиновая)
Сахар - 3/4 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана (в рецепте указано кукурузное масло без запаха, но я использовала подсолнечное, что никак не повлияло ни на вкус, ни на запах!)
Винный уксус - 30 мл
Сода - 1 ч.л. растворенная в 2 ст.л. воды
Для пропитки (я не делала)
Апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 75 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой


На весь экран

# шаг 2/12

растительное масло
растительное масло


На весь экран

# шаг 3/12

и сахар
и сахар


На весь экран

# шаг 4/12

Все это взбиваем до полного растворения сахара
Все это взбиваем до полного растворения сахара


На весь экран

# шаг 5/12

Берем необходимое количество уксуса
Берем необходимое количество уксуса


На весь экран

# шаг 6/12

добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать


На весь экран

# шаг 7/12

Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбивать до получения однородной массы
Взбивать до получения однородной массы


На весь экран

# шаг 9/12

Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме


На весь экран

# шаг 10/12

Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Вера Плотникова
Вера Плотникова
4 года назад

Сейчас сделал бисквит, но у меня он не получился. Все по указанным пропорциям делала. Вместо лимонного, сделала апельсиновый сок. Бисквит не пропекся. Чуть попробовала, очень кислотный, чувствуется и уксус, и цедра. Но по комментариям вижу, что у большинства получился....В чем может быть ошибка?

MERI
MERI
4 года назад
Вера Плотникова,

Причины могут быть разные: качество уксуса, недостаточно взбито или наоборот слишком долго, на сколько аккуратно добавочном муку, не осело ли тесто, как духовка печёт? Много нюансов

Olga  Karpets
Olga Karpets
5 лет назад

Здравствуйте, а как уменьшить привкус соды? Можно заменить растительное масло на сливочное или хороший маргарин? Спасибо

MERI
MERI
5 лет назад
Olga Karpets,

Здравствуйте! Погасить соду кипяченой водой или лимонным соком. Если заменить на сливочное постным не получится, а так , наверно , можно, но я не делала

kvolovlikova
kvolovlikova
7 лет назад

Здравствуйте, а можно ли использовать вместо сока соевое молоко? :)

MERI
MERI
6 лет назад
kvolovlikova,

Не могу сказать, не пробовала

Надежда Зелянина
Надежда Зелянина
7 лет назад

Добрый день. Подскажите,а по вкусу сильно "лимонный" получается ?

MERI
MERI
6 лет назад
Надежда Зелянина,

здравствуйте! Нет, почти не чувствуется.

Елена Рубанова
Елена Рубанова
7 лет назад

Здравствуйте! Давно готовлю бисквит по этому рецепту. Экперементировала с разными соками: Яблочным, виноградным, апельсиновым; Вместо винного использовала яблочный уксус, когда кончился винный - результат всегда один - превосходный. Правда от яблочного сока мякоть бисквита немного темнеет.

MERI
MERI
6 лет назад
Елена Рубанова,

Отлично! С Новым годом😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.