
Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так захотелось испечь морковный торт или кекс, я пыталась найти самый лучший рецепт и нашла! Наша няня была в восторге, когда я пришла с работы, торта как не было....вся семья смела его сразу. Безумно вкусный, сочный, именно сочный, ни намека на сухость, действительно очаровательный. Рецепт Джейми Оливера из книги Cook with Jamie. Конечно, я немного видоизменила его, сделала попроще, с обычной глазурью, без специй, так как мой муж не очень их любит, но результат просто ошеломляющий! Также в своем варианте можете добавить корицу, орехи и мускатный орех. Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные5.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- мука170.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- морковь250.0г
- соль морскаяпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- сахарная пудра120.0упаковка
- сок лаймапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы2435г811.67% от дневной нормы
- Калории9368кКал390.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке. - Шаг 1
Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте. - Шаг 2
В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу. - Шаг 3
Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут. - Шаг 4
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки. - Шаг 5
Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
10Спасибо за ответ. 😊
Хороший рецепт! Вчера испекла, но он у меня получился не рассыпчатый, а мокрый 😭 может быть подскажите в чем моя ошибка, все вроде бы делала по рецепту. Возможно ли такое, если добавить слишком много апельсинового сока?
Я сегодня его испекла. Потрясающий!!! 😋Оля спасибо, это мой первый морковный пирог и такой вкусный!!! всем рекомендую Jamie forever!!! 💖💗💖💗💖
Я тоже любитель морковных пирогов! Обязательно попробую пирог от Оливера, спасибо за рецепт! 💐
Очень люблю морковную выпечку!!!! 🐾 Замечательный пирог получился! 😊 🌷