Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)

Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так захотелось испечь морковный торт или кекс, я пыталась найти самый лучший рецепт и нашла! Наша няня была в восторге, когда я пришла с работы, торта как не было....вся семья смела его сразу. Безумно вкусный, сочный, именно сочный, ни намека на сухость, действительно очаровательный. Рецепт Джейми Оливера из книги Cook with Jamie. Конечно, я немного видоизменила его, сделала попроще, с обычной глазурью, без специй, так как мой муж не очень их любит, но результат просто ошеломляющий! Также в своем варианте можете добавить корицу, орехи и мускатный орех. Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы2435г
    811.67% от дневной нормы
  • Калории9368кКал
    390.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке.
  • Шаг 1 Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте.
    Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу.
    В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу.
  • Шаг 3 Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
    Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
  • Шаг 4 Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки.
    Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки.
  • Шаг 5 Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!
    Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

Оля_КОля_К,автор рецепта
По диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юляшка

     Спасибо за ответ. 😊

    • Юляшка

       Хороший рецепт! Вчера испекла, но он у меня получился не рассыпчатый, а мокрый 😭 может быть подскажите в чем моя ошибка, все вроде бы делала по рецепту. Возможно ли такое, если добавить слишком много апельсинового сока?

      • Hilda

         Я сегодня его испекла. Потрясающий!!! 😋Оля спасибо, это мой первый морковный пирог и такой вкусный!!! всем рекомендую Jamie forever!!! 💖💗💖💗💖

        • Полина

           Я тоже любитель морковных пирогов! Обязательно попробую пирог от Оливера, спасибо за рецепт! 💐

          • burro.salvia

             Очень люблю морковную выпечку!!!! 🐾 Замечательный пирог получился! 😊 🌷

            Оставить комментарий