Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101529
15
Реклама

Торт «Три веселых поросенка»

Торт «Три веселых поросенка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 65 г,
какао – 25 г,
крахмал – 10 г,
масло сливочное – 35 г,
шоколад – 35 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
------------------------------------------
Грильяж:
грецкие орехи (миндаль) - 45 г,
сахар – 120 г,
вода – 35 г.
------------------------------------------
Крем:
грильяж молотый – 120 г,
масло сливочное – 150 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки 20% - 160 мл,
сахар – 120 г.
-----------------------------------------
Ганаш:
шоколад – 65 г,
сливки 20% - 40 мл,
---------------------------------------
Украшение:
Печенье – 130 г,
мастика (или марципан),
мята.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 2/18

Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.


На весь экран

# шаг 3/18

Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.


На весь экран

# шаг 4/18

Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.


На весь экран

# шаг 5/18

Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.


На весь экран

# шаг 6/18

На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать


На весь экран

# шаг 7/18

и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.


На весь экран

# шаг 8/18

Остывший грильяж смолоть в блендере.
Остывший грильяж смолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 9/18

Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.


На весь экран

# шаг 10/18

Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/18

Перелить в другую емкость и охладить.
Перелить в другую емкость и охладить.


На весь экран

# шаг 12/18

Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

Прослоить кремом пласты бисквита.
Прослоить кремом пласты бисквита.


На весь экран

# шаг 14/18

Смазать кремом верх и бока торта.
Смазать кремом верх и бока торта.


На весь экран

# шаг 15/18

Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 16/18

Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.


На весь экран

# шаг 17/18

И украсить ими торт. Приятного аппетита!
И украсить ими торт. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Танечка
Танечка
10 лет назад

Людмила, спасибо вам за рецепт тортика🌷🌷🌷. Особенно понравился необычный крем. Украсила я по-своему ( с мастикой не дружу). Дегустаторы были довольны😊

Людмила
Людмила
10 лет назад
Танечка,

Танечка, спасибо за фотоотчет и отзыв! Очень рада, что торт понравился! А мне понравилась Ваша идея оформить бока тортика шоколадом и вафельными трубочками!😀💖🌺🌸🌺

Hilda
Hilda
11 лет назад

Людмила, я с отчетом и комплиментами😍 очень симпатично и очень вкусно, у меня вышло не идеально, но я старалась.😊 Отличница моя прыгает от счастья, большое спасибо за полученное удовольствие!!!:💖💗💖

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Отлично получилось! 👌 Самое главное, дочь была довольна и счастлива, а это самая большая награда!pooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмилочка💖, торт - восхитительный, такие поросята замечательные, идея с лоханью мне очень понравилась, думаю, не только детки, но и взрослые от этого торта в восторге будут! Кроме того, обожаю грильяж, спасибо Вам за хорошее настроение и Ваших трех поросят!😘🌹🌷🌻

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Людмила, какой очаровательный у вас тортик получился! 😘😘😘глаз не оторвать!!! Прелесть! а хрюшки- хи...хи...хи... pooh_lolpooh_lolpooh_lolрозовые очаровашки!!! Прелесть!!! Ням-ням!!!😋😋😋

Людмила
Людмила
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо Эгги! 👍 Хрюшки и правда получились веселые, очень интересно было их делать! pooh_lol🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Очень мило и веселоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!😀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.