Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
27905
0
Реклама

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта грудка получается очень сочная, совсем не сухая и очень ароматная. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты
300 г куриного филе
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. майонеза
1 крупная луковица
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
4 ст. л. муки+мука для обваливания
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.


На весь экран

# шаг 2/5

Кусочки филе обвалять в муке...
Кусочки филе обвалять в муке...


На весь экран

# шаг 3/5

затем обмакнуть в яично-луковую смесь...
затем обмакнуть в яично-луковую смесь...


На весь экран

# шаг 4/5

и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.


На весь экран

# шаг 5/5

И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классно ты придумала лук в кляр добавить. Я только что писала в рецепте Али, что лук в любом блюде обожаю!😋💖

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюш, не буду приписывать себе чужие идеи. Это не я придумала. Рецепт из журнала, который я в своё время очень часто покупала, потом как-то рецепты повторяться стали, и я перестала его покупать. "Катюшина кухня". Я очень много оттуда готовила, рецептов было много хороших.
Кстати, у меня есть книга "Узбекская кухня", там дан рецепт луковых блинов. Я уже много лет, если делаю блины с мясом или с печёнкой-только по этому рецепту блины пеку. Они такие ароматные получаются. И консистенция как раз такая, какая нужна. Очень хорошо заворачиваются.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Так-так, давай рецептик!pooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Блины "Декханские"(декхане-крестьяне в Средней Азии)
Крупную луковицу мелко нашинковать, залить 1 стаканом холодной воды. Дать настояться минут 15. Отжать(лук я пускаю в поджарку для начинки)
Луковую воду развести 2 стаканами простой воды, вбить3 яйца. Добавить соль и постепенно всыпая муку, замесить тесто (как жидкая сметана).
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Первый блин я жарю на смазанной сковородке, а под следующие уже не смазываю. Сковорода уже хорошо разогрелась, а в тесте у нас есть масло.
Блинчики со свистом отскакивают от сковородки. Я их делаю бледненькими, потом ведь ещё с начинкой их обжаривать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Спасибки!😃

натахан
натахан
11 лет назад

очень вкусный рецепт...💐😋😋😋💐

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
натахан,

Однозначно!😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

На фотографиях не должно быть видно марки продуктов и техники.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.