Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальные маффины "Панеттоне"

Пасхальные маффины "Панеттоне"
Пасхальные маффины "Панеттоне"
Пасхальные маффины "Панеттоне"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?.. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние (кроме меня Пост в семье не соблюдает никто) дают свои отзывы))) Предлагаю сегодня маффины - не надо выжидать, пока тесто вырастет, боятся, что дрожжи плохие.. Сода нам в помощь - и никаких кухнемучений ;)
Ингредиенты
- 140 г сухофруктов
- 3 ст.л. рома
- 28 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 84 г сахара
- 1 яйцо
- 1-2 ч.л. лимонной цедры
- 1 уп. ванилина
- 1/4 ч.л. соли
- 155 г муки
- 80 мл молока
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
*** получается 6 маффинов

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте
Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать
Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать


На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять с солью и пекарских порошком
Муку просеять с солью и пекарских порошком


На весь экран

# шаг 5/8

Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко
Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко


На весь экран

# шаг 6/8

Соединить с сухофруктами
Соединить с сухофруктами


На весь экран

# шаг 7/8

Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут
Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут


На весь экран

# шаг 8/8

Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!
Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Катюша, я с фото и благодарностью! Очень вкусно и здорово они меня выручили, когда не было времени на дрожжевую выпечку.🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
МаринаL,

Ух-ты! 💗 Такой "плотно-пышненький"! выглядит отлично 💖 спасибо за доверие, Мариночка 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Хорошая разминка перед Пасхой)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ла Ванда,

Впереди еще парочка рецептов - хочу найти свой Идеал 😌😄 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
KT-SW,

Я вот тоже хочу выложить свой вариант кулича... Может, кому пригодится)))))

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ла Ванда,

Пригодится! Я сегодня нашла у себя советскую книгу "старопольская кухня", а там рецепт традиционной "Пасхальной бабы" с 24 желтками.... 😱 pooh_lol хотела делать, но это же сколько "Киевских" и "Птичьего молока" потом придется сделать!?! 😛

Юля
Юля
11 лет назад
KT-SW,

Екатерина, добрый вечер!
Если возможно, пож., пришлите рецепт "Пасхальной бабы" с 24 желтками.
Заранее благодарю!!!

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Юля,

Вот с 20 желтками)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54244-kulich-vozdushnyy-na-zheltkah а чуть позже в личку скину рецепт Польской Сбивной Бабы (пошла за книгой)

Юля
Юля
11 лет назад
KT-SW,

ok, спасибо!!!
если пришлете фото из книги (чтобы не переписывать), прекрасно подойдет!!! 😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша, маффины у тебя замечательные получились!😋😋😋 А почему куличи нельзя есть до Пасхи?😧

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, ну, пока в церкви не освятят, говорят, что нельзя вкушать такую пищу... Все-таки, это Пасхальная выпечка (яйца, масло..) и батюшка должен благословить ее 😇 я знаю, что даже в некоторых супермаркетах освященные куличи продают 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, богатая у тебя репетиция!😄😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не хочу опозорится в праздник 😎 😇 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

Обалденные кексики 😃 Забрала к себе😍🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

На здоровье, Яночка! 🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.