Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суточные щи - исконно русский обед

Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Суточные щи - исконно русский обед
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях... У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день... Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке... но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка... набирали полный вкус!!! Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки... Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи))), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам)))
Ингредиенты
0,5 кг квашеной капусты
рулька (кость с мясом) - 400 г
картофель - 2 шт.
морковка - 1 шт.
луковица или лук порей
3-4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
0,5 ч.л. кориандра
щепотка смеси перцев
щепотка тмина
1 ч.л. аджики
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/22

Рулька у нас продаётся уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить...
Рулька у нас продаётся уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить...


На весь экран

# шаг 3/22

Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить,кто любит покислее!) выкладываем на доску...
Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить,кто любит покислее!) выкладываем на доску...


На весь экран

# шаг 4/22

И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания...
И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания...


На весь экран

# шаг 5/22

Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин,рекомендую бросить ещё щепотку для аромата!
Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин,рекомендую бросить ещё щепотку для аромата!


На весь экран

# шаг 6/22

Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель...
Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель...


На весь экран

# шаг 7/22

Мои специи...Аджику добавим позже.
Мои специи...Аджику добавим позже.


На весь экран

# шаг 8/22

Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой тёрке...
Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой тёрке...


На весь экран

# шаг 9/22

Конечно,лук порей не обязательно,просто я его очень люблю,да и витамины он лучше сохраняет весной,чем репчатый!
Конечно,лук порей не обязательно,просто я его очень люблю,да и витамины он лучше сохраняет весной,чем репчатый!


На весь экран

# шаг 10/22

Количество лука нарезаем примерно такое же,как одна большая луковица.
Количество лука нарезаем примерно такое же,как одна большая луковица.


На весь экран

# шаг 11/22

Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем...
Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем...


На весь экран

# шаг 12/22

Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния...
Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния...


На весь экран

# шаг 13/22

В конце добавляем ложечку домашней аджики,перемешиваем в сковороде.
В конце добавляем ложечку домашней аджики,перемешиваем в сковороде.


На весь экран

# шаг 14/22

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.


На весь экран

# шаг 15/22

Все перемешиваем...,пробуем на соль,кислинку и т.д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)))
Все перемешиваем...,пробуем на соль,кислинку и т.д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)))


На весь экран

# шаг 16/22

Готовые картофелины вынимаем на доску...
Готовые картофелины вынимаем на доску...


На весь экран

# шаг 17/22

И разминаем вилкой! Нам так вкуснее))) Затем обратно в кастрюлю.
И разминаем вилкой! Нам так вкуснее))) Затем обратно в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 18/22

Вынимаем готовые кусочки рульки...
Вынимаем готовые кусочки рульки...


На весь экран

# шаг 19/22

И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.
И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.


На весь экран

# шаг 20/22

Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...
Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...


На весь экран

# шаг 21/22

Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моём первом рецепте на сайте)))
Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моём первом рецепте на сайте)))


На весь экран

# шаг 22/22

Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!!
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Jimmy Baevsky
Jimmy Baevsky
5 лет назад

Порей и аджика в русских щах? Ужас какой. Зачем морковь тереть на терке, не нужно столько морковного вкуса в щах. Красиво снято! А почему они суточные?

Т
Т
5 лет назад
Jimmy Baevsky,

Морковь мы любим. Готовые щи в старину выносили на мороз и замораживали на сутки.

Natalia Kostrichko
Natalia Kostrichko
7 лет назад

Щи - чисто русское блюдо. Щи со свеклой - бурые щи или коротко борщ (бурщи) почему то считается украинским блюдом.

Т
Т
7 лет назад
Natalia Kostrichko,

Спасибо)))

Strelec
Strelec
11 лет назад

Ну теперь у тебя полный комплект! И щи и каша! 😃 Из квашеной никогда не ела. Мы со свежей варим.

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

Ага! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И со свежей "висит" рецептик 😉...,супы-это главное 😃 на обед,поэтому чередую разные, 😎 иногда спрашиваю,какой 😚 хотите? 😜💗💗💗🐾

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкуснотища!!!😋😋Действительно,Таня,щи самое русское из русских блюд!Удачи тебе в конкурсе💗💗💗🌷🌷🌷😘

Т
Т
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, 🌺 Надюша!!! 😊💖 У нас так холодно 😮 до сих пор (в перчатках хожу!),что 😎 горячих щец все с удовольствием похлебаем 😄😋😋💐🍀...

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

А мы уже мороженое едим,сирень почти распустилась,приезжай отогреваться😅pooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Надежда,

Ого! 😄😍 У нас отопление 😯 отключили,а на улице только +4* сегодня 😲🍃🌿🍂...,так что 😎 придётся приезжать! 😌💗😊💐🐾🐾🐾

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Приезжай,Танюша,у нас сегодня +28 было днем,все цветет и благоухает,красота!🌷🌷🌷😇

Т
Т
11 лет назад
Надежда,

👌👌👌

Чиша
Чиша
11 лет назад

Везет!!!А мне так трудно приготовить щи на 1-2 тарелки😢😢😢Но зато я их излишки тоже приспособилась замораживать и когда хочется могу достать плошечку щей или борща!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Чиша,

Вот видишь pooh_lolpooh_lol...,оказывается,всё 😉 по старинным правилам делаешь, 😘 Наташа!!! 💗🌸🌸🌸🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.