Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-карамельное печенье, постное

Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, от него невозможно оторваться, так что если следите за фигурой...)))
Ингредиенты
0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
4 ст ложки растительного масла,
1/3 ч ложки соды
1,5 стакана муки, ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nadin
Nadin
13 лет назад

Сейчас пост, так что рецепт в тему, попробую, напишу.

Annasun2403
Annasun2403
14 лет назад

сорри, может, пропустила.. а в какой момент выкладываем ломтики банана сверху и что это за украшение на одной из фотографий, из чего? :)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

Ага,заманиваю :)))

викуся
викуся
14 лет назад

ух Инна,опять заманиваешь вкусом!!!!!!!!!!!!:):):)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.