Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальные булочки

Приготовление
5 часов и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жидкого теста
4 ст. л.
1 ст. л.
Для основного теста
870 г
100 г
85 г
1 шт.
7 г
10 шт.
6 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Основные
100 г
100 г
80 г
60 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 225°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/14

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/14

Курагу мелко порезать.
Курагу мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/14

Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.


На весь экран

# шаг 6/14

Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/14

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/14

Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.


На весь экран

# шаг 12/14

Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.


На весь экран

# шаг 14/14

Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Кошевая
Оксана Кошевая
8 лет назад

для основного теста все-таки 670 гр или 870?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Оксана Кошевая,

Для основного теста 670 г (т.к. 200 г уже ушли в опару). Всего - 870 г.

Оксана
Оксана
7 лет назад

Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Оксана,

доброе утро! Да, сухие дрожжи рассыпчатые, в пакетиках.

X
X
9 лет назад

Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌

Оксана
Оксана
13 лет назад

Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.