Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)

Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Не знаю, как у вас, но мне работается хорошо. Мне работается всегда отлично, потому что у меня замечательный начальник. И даже когда он забывает какую-то мелочь или даже не мелочь, я готова ему всё простить. Я серьёзно считаю, что он вышестоящий многое зависит, начиная с настроения. Отблагодарить любимого шефа - один из пунктов моего недельного существования на рабочем месте: за что, найдётся всегда. На этот раз я рискнула ударить тяжёлой артиллерией - шоколадным тартом. Опасность была: шеф не любит тяжёлую выпечку, старается не есть мучное, а к шоколаду относится с опаской, особенно в большой количестве. Однако, всем известно: кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Я не прогадала! Могу смело идти обливаться игристым :) Приятного и Вам безмучного аппетита!
Ингредиенты
300 г (очень) горького шоколада
125 г сливочного масла
5 яиц
50 г сахара мусковадо
1 стакан молотого миндаля
1 ч.л. ванильной эссенции
2-3 ст.л. ликёра (например, 43)
0,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, даём остыть.


На весь экран

# шаг 2/8

На медленной скорости с помощью миксера вводим саха и ванильную эссенцию.


На весь экран

# шаг 3/8

Вводим по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/8

Аккуратно вмешиваем миндальную муку.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекаем при температуре 150-170 °C до тех пор, пока тарт по краям не загустел, а в середине остался полужиким.


На весь экран

# шаг 6/8

Вынимаем тарт и даём ему остыть, распределяем ликёр.


На весь экран

# шаг 7/8

Ставим в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаём, немного подогрев в горизонтальном тостере или духовке, украсив ванильным пудингом, ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

мммм, как шоколадно)) 😄😄😄💐💐💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Мурзик,

И что примечательно: не приторно сладко за счёт ОЧЕНЬ горького шоколада pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Буду краткой: супер! 💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!! 🌸

Т
Т
11 лет назад

Эх,Сабиночка, 😌🌺 нижнее фото точно 😇 не требует дополнительных украшательств 😳 и выдаёт своё ну очень pooh_lol шоколадное нутро!!! 😍😘💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Про нутро это хорошо сказано 😄

Марина
Марина
11 лет назад

Вкуснятина!!!!!!!💖💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Марина,

Спасибо! Вернее, merci! 🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад

Классный комплимент, не отказалось бы от такого😘💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Катерина,

На самом деле беспроигрышный тарт! У меня его иногда тёплым съедают, если не успею в холодильник спрятать 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.