Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Праздничный" с черносливом

Торт "Праздничный" с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего торта, который я пеку по праздникам и не только! Т.к. крем с черносливом довольно сложный, в летнее время я использую облегченный вариант! Пеку коржи, а для крема взбиваю сметану с сахаром, получается нежнейший "Сметанник", который просто тает во рту! Надеюсь, вам мой фирменный рецепт придется по душе! Кстати, ему уже более 20 лет!
Ингредиенты
Для коржей:
100 г размягченного слив. масла;
4 яичных желтка растертых со стаканом сахара (я беру немного меньше сахара);
1 ст. ложка сметаны;
1/2 ч. ложки соды, погашенной в уксусе;
Полтора стакана муки (если тесто будет жидковатое, то можно еще добавить муки, но не переусердствовать, иначе коржи будут ломаться!)
Крем:
Распарить 300 г чернослива (без косточек), пропустить через мясорубку;
300 г слив. масла взбить с пол. стаканом сахара;
500 г сметаны взбить с пол. стаканом сахара.
Все смешать с черносливом. При желании, можно добавить стакан очищенных грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Испечь коржи. Следует учесть, что тесто раскатывается плохо и лучше его разминать на листе руками, разминается оно легко! Лист обязательно смазывать раст. маслом!


На весь экран

# шаг 2/2

Корж перед выпечкой накалывать вилкой с разных сторон и снимать с листа еще горячим. осторожно. Если разломается корж, не беда, аккуратно сместить обломки и полить кремом,когда крем застынет. то ничего не будет заметно! Из всего теста получается 4-5 коржей. Каждый корж промазывается кремом.Сверху, при желании, можно украсить фруктами! Поставить в холодильник, примерно, на час! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

С черносливом обожаю😌 Суперский тортик!😋 Уволакиваюpooh_lol🌸🌸🌸🌸🌸

Туся
Туся
11 лет назад

Классный рецепт!!!Люблю старинные рецепты,они всегда вкусные и проверенные годами😍😍😍💐

Элен
Элен
11 лет назад
Туся,

Это точно!!! Я его пеку уже больше 20 лет и каждый раз сметается подчистую!😀

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Очень симпатичный и ,я уверена ,вкусный тортик ,а главное несложный в приготовлении.Интересно ,а можно ли заменить чернослив ,например, свежей клубникой - просто чернослив не очень люблю . Спасибо за рецепт.💐

Элен
Элен
11 лет назад
М. Е.,

Конечно можно! Я вообще добавляю в крем разные ягоды и всегда получается вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.