Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию... Он божественен... Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Опара:
Вода - 150 мл
Сахар - 1.5 ч.л
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
Пшеничная мука высш. сорта - 150 г
---------------------------------------------------
Тесто:
Вино красное столовое полусладкое - 190 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1.5 ч.л
Мед - 1 ст.л
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука высш. сорта - 330 г
Грецкие орехи - 70 г
Изюм темный крупный - 30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).


На весь экран

# шаг 2/17

Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!


На весь экран

# шаг 3/17

Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 4/17

Через 1.5 часа опара готова!
Через 1.5 часа опара готова!


На весь экран

# шаг 5/17

Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.


На весь экран

# шаг 6/17

Далее добавляем растопленное сливочное масло,...
Далее добавляем растопленное сливочное масло,...


На весь экран

# шаг 7/17

... соль, ...
... соль, ...


На весь экран

# шаг 8/17

... и мед. Все хорошо размешиваем.
... и мед. Все хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 9/17

Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.


На весь экран

# шаг 10/17

Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.


На весь экран

# шаг 11/17

Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.


На весь экран

# шаг 12/17

Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 13/17

Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.


На весь экран

# шаг 14/17

Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.


На весь экран

# шаг 15/17

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.


На весь экран

# шаг 16/17

Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооо, какой шикарный хлебушек!😍 Утаскиваю, Катюш!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Утаскивай на здоровье, Танюшка!😘

Катерина
Катерина
11 лет назад

Катюшка, какой у тебя хлебушек, красавец!😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюш! 😘

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень необычно!!на красном вине еще не встречала хлеба!!🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин!💐 Угощайся, от вина остается тонкий приятный аромат! 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Катя, ну очень интересный хлеб-кекс😍🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Liza Pirogova,

Угощайся, Лиза!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо😘

Яна
Яна
11 лет назад

просто красавец 💖🍁

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.