Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35550
3
Реклама

Пирог времен войны

Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Пирог времен войны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира" Всех-всех с Великим праздником!!! Всех, кого коснулась Война и оставшихся в живых воинов-освободителей!!! И пусть за Георгиевскую ленточку на груди заставляют у сына в колледже писать "объяснительную", а Флаг России на днях изъяла полиция у моих пацанов... всё равно они едут каждый год к памятнику Победы поклониться с цветами и пообщаться с оставшимися ветеранами... А вечером там выступит "Машина времени", кстати))) Так вот, я не с пустыми руками, а с пирогом военных времён... Увидела вчера в передаче такой простой душевный пирожок, который пекли во время Войны, когда с продуктами была напряжёнка... И как раз от старшего сына поступил заказ на "что-нибудь к столу" на работу! Вот результат... От себя добавила морковку и чуть-чуть прослоечки для вкуса, а тесто можно любое дрожжевое (я взяла своё, проверенное десятилетием ))))
Ингредиенты
200 г сухой гречки
150 г шампиньонов
1 морковка
80 г солёной прослоечки
1-2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
приправа-1,5 ч.л.
растит. масло
дрожжевое тесто: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33456-dinozavrik-v-podarok-tescoma
форма силиконовая-27 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/43

Продукты для начинки...
Продукты для начинки...


На весь экран

# шаг 2/43

Подробно можно глянуть,как делать тесто,но не удержалась и пофотографировала немного...Разводим дрожжи в половине воды с сахаром,маслом и немного муки...
Подробно можно глянуть,как делать тесто,но не удержалась и пофотографировала немного...Разводим дрожжи в половине воды с сахаром,маслом и немного муки...


На весь экран

# шаг 3/43

Когда дрожжи в тёплом месте "заработают"...
Когда дрожжи в тёплом месте "заработают"...


На весь экран

# шаг 4/43

Вливаем остальную тёплую воду,соль и яйцо...
Вливаем остальную тёплую воду,соль и яйцо...


На весь экран

# шаг 5/43

Подсыпаем по стакану муку...
Подсыпаем по стакану муку...


На весь экран

# шаг 6/43

Муки-сколько возьмёт...У меня на этот раз ушло 4,5 стакана+на доску.
Муки-сколько возьмёт...У меня на этот раз ушло 4,5 стакана+на доску.


На весь экран

# шаг 7/43

Оставляем подниматься тесто в укромное место без сквозняков!
Оставляем подниматься тесто в укромное место без сквозняков!


На весь экран

# шаг 8/43

2 пакетика гречки по 100 г с солью отвариваем почти до готовности...
2 пакетика гречки по 100 г с солью отвариваем почти до готовности...


На весь экран

# шаг 9/43

Я решила обжарить овощи на небольшом кусочке засоленной свининки (гостинец из Белоруссии!).
Я решила обжарить овощи на небольшом кусочке засоленной свининки (гостинец из Белоруссии!).


На весь экран

# шаг 10/43

Мелко нарезаем мяско на кубики...
Мелко нарезаем мяско на кубики...


На весь экран

# шаг 11/43

И начинаем слегка обжаривать на среднем огне,чтобы вытопился жир...
И начинаем слегка обжаривать на среднем огне,чтобы вытопился жир...


На весь экран

# шаг 12/43

Лук мелко нарезаем...
Лук мелко нарезаем...


На весь экран

# шаг 13/43

Чеснок не обязательно,но я взяла 3 эубчика и покрошила...
Чеснок не обязательно,но я взяла 3 эубчика и покрошила...


На весь экран

# шаг 14/43

Отправляем к обжарке в сковороду.
Отправляем к обжарке в сковороду.


На весь экран

# шаг 15/43

Морковь натереть на мелкой тёрке...
Морковь натереть на мелкой тёрке...


На весь экран

# шаг 16/43

Тоже слегка обжарить...Если нужно,можно добавить растительное масло.
Тоже слегка обжарить...Если нужно,можно добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 17/43

Грибы использовали любые,даже сушёные...У меня опять шампиньоны!
Грибы использовали любые,даже сушёные...У меня опять шампиньоны!


На весь экран

# шаг 18/43

Нарезаем грибы и отправляем в остальным овощам.
Нарезаем грибы и отправляем в остальным овощам.


На весь экран

# шаг 19/43

Гречка у нас почти готова.
Гречка у нас почти готова.


На весь экран

# шаг 20/43

Высыпаем для начинки и смотрим,сколько нам хотелось бы гречки видеть! У меня теста много,поэтому высыпала оба пакетика,но можно 1-1,5...,смотрите сами!
Высыпаем для начинки и смотрим,сколько нам хотелось бы гречки видеть! У меня теста много,поэтому высыпала оба пакетика,но можно 1-1,5...,смотрите сами!


На весь экран

# шаг 21/43

Перемешиваем,добавляем приправу типа "вегеты" и я ещё немного потушила с водичкой под крышкой,чтобы не было сильно сухо!
Перемешиваем,добавляем приправу типа "вегеты" и я ещё немного потушила с водичкой под крышкой,чтобы не было сильно сухо!


На весь экран

# шаг 22/43

Возвращаемся к тесту! Отрываем кусок теста и кладём на доску с мукой...
Возвращаемся к тесту! Отрываем кусок теста и кладём на доску с мукой...


На весь экран

# шаг 23/43

Раскатываем не очень тонко пласт,ориентируясь по размеру на свою форму с бортиками.
Раскатываем не очень тонко пласт,ориентируясь по размеру на свою форму с бортиками.


На весь экран

# шаг 24/43

У меня вот такая глубокая силиконовая форма! Смазываем маслом по всей поверхности...
У меня вот такая глубокая силиконовая форма! Смазываем маслом по всей поверхности...


На весь экран

# шаг 25/43

Переносим на скалке пласт теста на дно формы и прижимаем к бортикам...
Переносим на скалке пласт теста на дно формы и прижимаем к бортикам...


На весь экран

# шаг 26/43

Выкладываем начинку сверху...Я не стала наполнять начинкой до краёв,зная,что гречка очень рассыпчатая...,да и тесто у меня ещё было))
Выкладываем начинку сверху...Я не стала наполнять начинкой до краёв,зная,что гречка очень рассыпчатая...,да и тесто у меня ещё было))


На весь экран

# шаг 27/43

Раскатываем пласт поменьше...
Раскатываем пласт поменьше...


На весь экран

# шаг 28/43

Накрываем им начинку и защипываем краешки.
Накрываем им начинку и защипываем краешки.


На весь экран

# шаг 29/43

Накалываем верх вилкой для выхода пара...
Накалываем верх вилкой для выхода пара...


На весь экран

# шаг 30/43

И смазываем густо растительным маслом...
И смазываем густо растительным маслом...


На весь экран

# шаг 31/43

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 20-25 минут! Немного оставляем в покое в форме...
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 20-25 минут! Немного оставляем в покое в форме...


На весь экран

# шаг 32/43

Из оставшегося теста вырезаем стаканом (окунаем его каждый раз в муку!) кружки для будущих пирожков.
Из оставшегося теста вырезаем стаканом (окунаем его каждый раз в муку!) кружки для будущих пирожков.


На весь экран

# шаг 33/43

Выкладываем такую же гречневую начинку на каждый кружок...
Выкладываем такую же гречневую начинку на каждый кружок...


На весь экран

# шаг 34/43

Защипываем быстренько пирожки,смазываем маслом...
Защипываем быстренько пирожки,смазываем маслом...


На весь экран

# шаг 35/43

Отправляем выпекаться после большого пирога...
Отправляем выпекаться после большого пирога...


На весь экран

# шаг 36/43

Это ещё не всё!!! Из обрезков теста я сварганила такую ватрушечку напоследок)))
Это ещё не всё!!! Из обрезков теста я сварганила такую ватрушечку напоследок)))


На весь экран

# шаг 37/43

Смазываем крайчики маслом...
Смазываем крайчики маслом...


На весь экран

# шаг 38/43

И выпекаем до золотистости!
И выпекаем до золотистости!


На весь экран

# шаг 39/43

Как видите,всего много пирогов получилось,поэтому,если хотите один пирог испечь,уменьшите количество теста наполовину,да и начинки тоже...
Как видите,всего много пирогов получилось,поэтому,если хотите один пирог испечь,уменьшите количество теста наполовину,да и начинки тоже...


На весь экран

# шаг 40/43

Большой пирог накрываем большой тарелкой и быстро переворачиваем с формой вместе...
Большой пирог накрываем большой тарелкой и быстро переворачиваем с формой вместе...


На весь экран

# шаг 41/43

Снимаем форму и так подаём!!!
Снимаем форму и так подаём!!!


На весь экран

# шаг 42/43

Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто гармонирует со скромной,но такой полезной,начинкой из обычной каши с грибами...Со сладким чаем просто отлично)))
Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто гармонирует со скромной,но такой полезной,начинкой из обычной каши с грибами...Со сладким чаем просто отлично)))


На весь экран

# шаг 43/43

Неожиданно сам собой получился такой сдобный цветочек)))))))
Неожиданно сам собой получился такой сдобный цветочек)))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Каждый год в День Победы реву с самого утра... И каждый год мы дарим цветы ветеранам. И я стараюсь не смотреть военные фильмы, поскольку для меня это пытка. Сегодня облегченно вздохнула, что наконец-то день без слез и не нужно жрать цитрамон пачками, а тут ты со своим предисловием..... Опять реву... С тебя одноразовые платочки и огромный привет твоим пацанам! А от меня спасибо за то, что помнишь и чтишь. Это очень важно!

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

АНЮТА!!! 😊😘😌 Очень трогательно написала 💗...Я сама в меру 😌 плаксивая...Вот идут 1 сентября нарядные 😌 дети (чужие,свои уже не в школе!) в школу дружненько 😃 и у меня всегда слёзы 😳...и не знаю,почему...Так и тут 💖...Спасибо тебе 😘🌹🌹🌹 большущее за всё!!! 🍀🍀🍀🌺🌺🌺🍀🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Танюша,пирог бесподобный!💗Так все тепло и душевно,а предисловие очень тронуло!💗Остаюсь у тебя,не могу дальше идти!😀😘С праздником,дорогая!😘

Т
Т
11 лет назад
ღ Юляღ,

😊😃😌 Спасибо,Юлечка!!!!! Такой тёплый пирог 😉 смело заменяет 😄 полноценный ужин 😃...,да и на 😇 завтрак можно! 💖💖💖🌻🌻🌻💗💗💗🌻🌻🌻🍀🍀🍀🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Танечка, у Вас потрясающий пирог!!! И вообще Вы молодцы, хоть в Латвии "не модно" помнить о героях, уважаю тех, кто наперекор всем помнит и чтит....🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀

Т
Т
11 лет назад
Sенечка,

У нас 😚 пока у власти "правильный" 😎 мэр города-Нил Ушаков 😃...Он всегда ходит 💖 к памятнику, 💐...хоть и молодой,но имеет 😀 своё мнение и почитает русские 😄 традиции...Спасибо, 😘😘😘 Сень!!! 🌻🌻🌻🍃

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Т,

Молодец ваш мэр!!!!!!!!!!!!!! Респект ему))

vicky
vicky
11 лет назад

Браво, 💐💐

Т
Т
11 лет назад
vicky,

😘😘😘 Спасибо, 💖💖💖 Vicky, 💗💗💗 огромное!!! 😃🌷🌷🌷🍃🌹🌹🌹🍃🌻🌻🌻🍃

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

как это всё таки грусно, когда в нашу жизнь, в жизнь простых, мирных людей влазит политика, порой грязная, доходящая до абсурда.....

Чиша
Чиша
11 лет назад

Танечка,какие же вы молодцы!!!!Целую,обнимаю и от всей души поздравляю с праздником!!!Сама уже второй день носом хлюпаю,такой уж праздник-со слезами на глазах😢😢💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Чиша,

Да,я 😌 тоже с мамой проговорила 😇 в этот день по телефону,зная,что она 😍 очень почитает этот праздник 😃😃😃...Спасибо, 😘😘😘 Наташик!!! 💗🌷🌷🌷🍃🌹🌹🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.