Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета с белыми грибами и козьим сыром

Галета с белыми грибами и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь своим открытием. Случайно "изобрела" такое вкусное тесто, что не могу не поделиться. Оно очень пластичное, для галет идеально. А какая же ещё может быть начинка в конце августа, как не с грибами))) Все вместе получилось просто шикарно!
Ингредиенты
Тесто:
120 г брынзы (мягкой, болгарской)
0, 5 стакана муки пшеничной
0,5 стакана манки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
0,5 кг белых грибов
1 луковица
Щепотка соли
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сметаны
3 ягодки можжевельника
Щепотка листьев розмарина
1 ч.л. сухого орегано
50 г козьего мягкого сыра
1 яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала приготовим тесто: смешаем брынзу с мукой и манкой, добавим яйцо и сметану. Быстро замесим тесто в колобок и уберем в холодильник на час. Этого количества теста может хватить на 2 галеты или на одну большую и несколько маленьких. Я его даже замораживала, перед приготовлением достала из морозилки и положила в холодильник на 12 часов, потом при комнатной температуре подержала полчасика, чтобы удобно было раскатывать.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Белые грибы заливаем кипятком, держим несколько минут, сливаем, затем тщательно промываем в холодной воде. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Можно использовать даже замороженные грибы, разморозить их немного, чтобы можно было резать, а дальше как со свежими.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук нарезаем мелко, добавляем очищенный зубчик чеснока, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, подсаливаем с тем расчетом, чтобы досталось и грибочкам, затем кладем грибы, бросаем несколько ягодок можжевельника (по желанию), сухой орегано.


На весь экран

# шаг 4/9

Все вместе обжаривается немного, затем добавляем сметану и тушим до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 5/9

Охлаждаем начинку. Нарезаем козий сыр кружочками примерно по сантиметру.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Тесто должно быть раскатано так, чтобы сантиметров на 5 оно было больше формы. Застилаем форму бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем тесто, свешивая края.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем сверху укладываем грибную начинку, кидаем листочки розмарина, а на неё кружочки козьего сыра. "Упаковываем" галету, как на фото. Смазываем края взбитым яйцом, остатки яичной смеси выливаем на начинку.
Затем сверху укладываем грибную начинку, кидаем листочки розмарина, а на неё кружочки козьего сыра. "Упаковываем" галету, как на фото. Смазываем края взбитым яйцом, остатки яичной смеси выливаем на начинку.


На весь экран

# шаг 8/9

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, когда края теста зарумянятся - готово.


На весь экран

# шаг 9/9

Есть галету лучше теплой, а ещё лучше "с пылу, с жару". Потрясающе вкусно. Тесто получается чуть хрустящим из-за манки, но в то же время, очень нежным. А начинка... Её можно есть и без теста))) Но всё же, всё вместе вкуснее))))
Есть галету лучше теплой, а ещё лучше "с пылу, с жару". Потрясающе вкусно. Тесто получается чуть хрустящим из-за манки, но в то же время, очень нежным. А начинка... Её можно есть и без теста))) Но всё же, всё вместе вкуснее))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад

Очень вкусное тесто. Я его использовала для приготовления овощных пирожков.
Спасибо за рецепт.🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Elena.K.,

Спасибо большое, что поделились.😊 Очень рада, что понравилось. 😍Его можно использовать с любой несладкой начинкой, а пирожки - открытие для меня)))😮

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Людочка, про-здра-вля-ююююю!!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!!!!!!!!😍💖

Яна
Яна
11 лет назад

Людмила! Поздравляю с РД! Фото замечательное 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Людмила, поздравляю с РД!!!💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😘

Наталия
Наталия
11 лет назад

Людочка, ура-ура!!! От всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘💖😘💖😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Наталия,

Благодарю, Наташенька!😍💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.