ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира".
В прошлом году муж и свекр уже почти перед заморозками привезли с рынка зеленые помидоры, и свекр их квасит. А в тот раз был сильно занят и попросил чтобы я поквасила. Не зная как это сделать, я обратилась за помощью к инету. Из многих рецептов взяла тот который был простой но интересный. Приготовила нам всем очень понравился результат. Свекр вообще попросил не потерять рецепт. Правда выкладывать рецепт я не хотела, так как фото не очень, думала что уже осени дождусь чтобы переснять и тогда выложить. А тут такая тема "Кухни народов мира" и почему бы не выложить. Рецепт этот из разряда, которые остаются в памяти надолго. По мимо рецепта меня поразил рассказ который предшествовал рецепту, вот и решила его передать в первозданном виде, жаль что фото не вставить.
____________________________________________________________________________
"Для начала расскажу, как занимаются помидороводством на озере Инле, находящемся практически в центре Мьянмы. По берегам этого водоема расположено около 20 деревень. Дома там стоят на мелководье, на сваях. Все обычно, дома, зажиточные и не очень, хозяйки, направляющиеся с урожаем на базар, только вместо твердой поверхности вода. Кругом вода.
И огороды там почти обычные, с грядками, только плавающие. Землей в них служит плавучий болотный ил. Чтобы грядки не уплыли, их крепят ко дну бамбуковыми шестами. Особенно хорошо растут на таких огородах томаты. Их собирают буквально мешками. И вот, среди всего этого обилия красных томатов, в Бирме очень популярен салат из зеленых помидор. Дело тут вот в чем. Как любые азиаты, бирманцы очень рачительно относятся к продуктам питания, а так как томаты выращиваются в довольно влажной среде, нередки подгнившие плоды. Из собранных зеленых и начинающих краснеть томатов отбирают все испорченные. И в них попадается много практически целых, лишь с небольшим, иногда со спичечную головку, пятнышком порчи. Такие уже нельзя оставлять дозревать, они быстро сгниют, а выкидывать жалко. Вот экономные бирманцы и изобрели салат из зеленых помидор, который там делают повсеместно, а в ресторанах этой страны он подается как национальное блюдо.
И хотя это чисто бирманское блюдо, не каких экзотических продуктов для него не требуется."
а я тут подумала что процесс моно ускорить,положив все это дело в пакет. ( есть рецепт соления огурцов в пакете- это быстро, думаю и маринование пройдет чуточку быстрее)
можно, а почему бы и нет. Хорошая идея.
Ой,мы 😎 их в студенчестве pooh_lol ели...,даже помню 😇 вкус! Отличный рецепт,Анечка!!! 😃🍃
Татьяна огромное спасибо за отзыв!!! Как по мне их вкус забыть сложно pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Аня💖, как же я люблю маринованные зеленые помидоры, сто лет уже их не ела, а так хочется, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, здорово, что уксус можно на белое вино заменить, если найду здесь зеленые помидоры в продаже, обязательно попробую!!!😋😋😋
Софья а где здесь? У нас они только осенью есть, и не просто осенью а поздней.😊 Спасибо за поддержку и буду рада если рецепт пригодится. 💐💗
Аня, я в Германии живу, пока не встречала зеленые помидоры, но, думаю, что просто могла их не замечать, расскажу тебе, если найду!!!🌹😘
Хорошо!😊
Аня, я люблю всё солёное, мочёное!💖 Такие вкусные помидорки, что слюнки текут...😋😋😋
Танюша ага очень вкусные!!! Одно плохо, надо осени ждать.😊 Спасибо!
Аня! я в восторге..мне хочется..ждем сезон! Очень уважаю икру из зеленых помидоров! 😘
вот и мы так с мужем потом ходили искали бурые помидоры, а из уже не было 😟 Вот теперь тоже ждем сезона. Лизонька спасибо за поддержку! 😘 😘 😘 🌹