Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленые помидоры из Бирмы

Зеленые помидоры из Бирмы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". В прошлом году муж и свекр уже почти перед заморозками привезли с рынка зеленые помидоры, и свекр их квасит. А в тот раз был сильно занят и попросил чтобы я поквасила. Не зная как это сделать, я обратилась за помощью к инету. Из многих рецептов взяла тот который был простой но интересный. Приготовила нам всем очень понравился результат. Свекр вообще попросил не потерять рецепт. Правда выкладывать рецепт я не хотела, так как фото не очень, думала что уже осени дождусь чтобы переснять и тогда выложить. А тут такая тема "Кухни народов мира" и почему бы не выложить. Рецепт этот из разряда, которые остаются в памяти надолго. По мимо рецепта меня поразил рассказ который предшествовал рецепту, вот и решила его передать в первозданном виде, жаль что фото не вставить. ____________________________________________________________________________ "Для начала расскажу, как занимаются помидороводством на озере Инле, находящемся практически в центре Мьянмы. По берегам этого водоема расположено около 20 деревень. Дома там стоят на мелководье, на сваях. Все обычно, дома, зажиточные и не очень, хозяйки, направляющиеся с урожаем на базар, только вместо твердой поверхности вода. Кругом вода. И огороды там почти обычные, с грядками, только плавающие. Землей в них служит плавучий болотный ил. Чтобы грядки не уплыли, их крепят ко дну бамбуковыми шестами. Особенно хорошо растут на таких огородах томаты. Их собирают буквально мешками. И вот, среди всего этого обилия красных томатов, в Бирме очень популярен салат из зеленых помидор. Дело тут вот в чем. Как любые азиаты, бирманцы очень рачительно относятся к продуктам питания, а так как томаты выращиваются в довольно влажной среде, нередки подгнившие плоды. Из собранных зеленых и начинающих краснеть томатов отбирают все испорченные. И в них попадается много практически целых, лишь с небольшим, иногда со спичечную головку, пятнышком порчи. Такие уже нельзя оставлять дозревать, они быстро сгниют, а выкидывать жалко. Вот экономные бирманцы и изобрели салат из зеленых помидор, который там делают повсеместно, а в ресторанах этой страны он подается как национальное блюдо. И хотя это чисто бирманское блюдо, не каких экзотических продуктов для него не требуется."
Ингредиенты
5 шт. средних помидор зеленых или розовых
1 шт. луковица
1 ст. л. рубленого арахиса (я брала греческие орехи)
2-3 зубка чеснока
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. кунжутного масла (я брала оливковое)
2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на белое вино или яблочный 6% уксус)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Помидоры нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 2/7

Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус.
Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук нарезам мелко.
Лук нарезам мелко.


На весь экран

# шаг 4/7

Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат.
Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат.


На весь экран

# шаг 5/7

Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго.
Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго.


На весь экран

# шаг 6/7

Вот и готов наш салат. Приятного аппетита!
Вот и готов наш салат. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины
А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Ольга Романова
Ольга Романова
10 лет назад

а я тут подумала что процесс моно ускорить,положив все это дело в пакет. ( есть рецепт соления огурцов в пакете- это быстро, думаю и маринование пройдет чуточку быстрее)

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Ольга Романова,

можно, а почему бы и нет. Хорошая идея.

Т
Т
11 лет назад

Ой,мы 😎 их в студенчестве pooh_lol ели...,даже помню 😇 вкус! Отличный рецепт,Анечка!!! 😃🍃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Татьяна огромное спасибо за отзыв!!! Как по мне их вкус забыть сложно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Аня💖, как же я люблю маринованные зеленые помидоры, сто лет уже их не ела, а так хочется, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, здорово, что уксус можно на белое вино заменить, если найду здесь зеленые помидоры в продаже, обязательно попробую!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Софья79,

Софья а где здесь? У нас они только осенью есть, и не просто осенью а поздней.😊 Спасибо за поддержку и буду рада если рецепт пригодится. 💐💗

Софья79
Софья79
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, я в Германии живу, пока не встречала зеленые помидоры, но, думаю, что просто могла их не замечать, расскажу тебе, если найду!!!🌹😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Софья79,

Хорошо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Аня, я люблю всё солёное, мочёное!💖 Такие вкусные помидорки, что слюнки текут...😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша ага очень вкусные!!! Одно плохо, надо осени ждать.😊 Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Аня! я в восторге..мне хочется..ждем сезон! Очень уважаю икру из зеленых помидоров! 😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

вот и мы так с мужем потом ходили искали бурые помидоры, а из уже не было 😟 Вот теперь тоже ждем сезона. Лизонька спасибо за поддержку! 😘 😘 😘 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.