Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108721
5
Реклама

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это рецепт австалийского шеф-повара Билли Грейнджер. Он отличается от оригинала, но тем не менее очень вкусный) Муку из фундука я просто заменила на молотый в блендере фундук, если у вас есть кофемолка, то вообще замечательно. Ванильный экстракт можно заменить просто ванилью, или совсем на худой конец ванилином, ну и вместо тертого кокосового ореха - кокосовая стружка.
Ингредиенты
Пирог:
150 г молотого фундука
30 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить
125 г сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
мелко тертая цедра от 2 маленьких лаймов
35 г кокосовой стружки
щепотка соли
Глазурь:
50 г сахарной пудры, просеянной
мелко тертая цедра 1 лайма
2 ст. л. ложки сока лайма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Разогрейте духовку до 180С. Я пекла в силиконовой форме, где-то 20 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 2/7

Размолите фундук в блендере или кофемолке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 25 г сахарного песка.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбивайте яичные желтки с 100 г сахаром достаточно долго 7-8 минут, они должны стать светлыми и увеличиться в объеме. Влейте ванильный экстракт и добавьте цедру лайма.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте к желтковой смеси сухую смесь и перемешайте лопаткой, смесь будет достаточно густой Далее в несколько этапов добавьте белки.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложите тесто в форму. Выпекайте разогретой духовке примерно 30-35, проверяя зубочисткой. У меня получилось 30 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, заием достаньте его и смажьте кремом или глазурью.


На весь экран

# шаг 7/7

Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лайма и цедру одного лимона Обмажьте глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть. Можно также сделать крем из сметаны с сахаром и добавить цедру и сок лайма, будет еще вкуснее


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.