Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Итальянская роза"

"Итальянская роза"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте. Этот пирог я назвала "Итальянская роза", потому что родина рецепта - Италия, а внешне пирог напоминает розу! В оригинальном рецепте отсутствует баклажан, вы можете не использовать его. Но если будете добавлять, помните, что нарезав "синенькие", нужно их посолить и поставить под пресс, чтобы вышла горечь. Bon Appetit!
Ингредиенты
Тесто слоеное 500 г
цукини 350 г
морковь 250 г
баклажан 250 г (по желанию)
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
молоко 300 мл
25 г муки
25 г сливочного масла
мускатный орех и соль по вкусу
2 яйца
пармезан тертый 60 г.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавить тёртый пармезан.
Затем добавить тёртый пармезан.


На весь экран

# шаг 3/8

Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 5/8

На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.


На весь экран

# шаг 6/8

Верх пирога смазать оливковым маслом.
Верх пирога смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Колесник  Валентина
Колесник Валентина
9 лет назад

Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍

AnnaSokolcuk
AnnaSokolcuk
10 лет назад

Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
AnnaSokolcuk,

😊😋

Маша
Маша
11 лет назад

Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Маша,

Машенька, как я рада, что понравилось, что вам было вкусно!!!😃😘🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад

Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Катерина,

Катюша, здорово!!! Овощи припускали или сырыми клали? пропеклись? Рада, что вам было вкусно!!!😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
GinaGrin,

Я овощи овощечисткой нарезала, получилось очень тонко, чуть ли не прозрачно))))и в микро их потушила как бы, вообщем они стали совсем мягкие! в следующий раз учту и буду потолще нарезать. А так, пирог полностью пропекся, фольгой не накрывала, у меня духовка без верхнего жара, получилась нежная роза! спасибо, Инн за чудесный рецепт!😘

Яна
Яна
11 лет назад

Инна , классный пирог 😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Янчик! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.