Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101114
15
Реклама

Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"

Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"
Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"
Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"
Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"
Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт шоколадного бисквита у меня имеется http://www.edimdoma.ru/retsepty/53782-shokoladnyy-tort-podarochnyy-tryufel (получается всегда и везде, структура меня абсолютно устраивает), а вот Свой идеальный ванильный или, как его еще иногда называют "желтый", я до этих пор не могла найти... Здесь два немного разных коржа, по всем правилам кулинарии я не имею права называть его БИСКВИТОМ, потому что бисквит не содержит жиров и разрыхлителей, а исключительно сахар, взбитые яйца (отвечают за рыхлость) и мука (стабилизатор), но уж больно они на бисквит похожи! И НИ КАПЛИ НЕ СУХИЕ! Рассчитывала, что из двух рецептов хоть один, да получится, но оба оказались на высоте, к финишу пришли одновременно, естественно, и первое место разделили поровну =)
Ингредиенты
Бисквит №1:
225 г муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
215 г сахара
75 г масла
1 яйцо
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 г молока
Бисквит №2:
190 г муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
90 г масла
1,5 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта (опционно)
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
2 ч.л. апельсиновой цедры
150 г пахты
Крем:
150 г масла
100 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
150 г цитрусового варенья/джема/конфитюра http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью


На весь экран

# шаг 2/12

Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром


На весь экран

# шаг 3/12

вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт, продолжаем взбивать
вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт, продолжаем взбивать


На весь экран

# шаг 4/12

Порциями вливаем молоко и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
Порциями вливаем молоко и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде


На весь экран

# шаг 5/12

Приступаем ко второму бисквиту. Взбиваем масло с сахаром
Приступаем ко второму бисквиту. Взбиваем масло с сахаром


На весь экран

# шаг 6/12

На случай, когда Ваш магазин продает яйца одного стандартного размера, всегда есть такая альтернатива, как перепелиные яйца ;) в итоге у меня: 1 куриное яйцо, весом 60 гр, и 3 перепелиных с общим весом 30 гр! Взбиваем вилкой с добавлением цедры и других ароматизаторов (ваниль я исключила), вливаем к маслу
На случай, когда Ваш магазин продает яйца одного стандартного размера, всегда есть такая альтернатива, как перепелиные яйца ;) в итоге у меня: 1 куриное яйцо, весом 60 гр, и 3 перепелиных с общим весом 30 гр! Взбиваем вилкой с добавлением цедры и других ароматизаторов (ваниль я исключила), вливаем к маслу


На весь экран

# шаг 7/12

Не выключая миксера, порциями вливаем пахту и насыпаем муку (просеять с солью и разрыхлителем)
Не выключая миксера, порциями вливаем пахту и насыпаем муку (просеять с солью и разрыхлителем)


На весь экран

# шаг 8/12

Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде


На весь экран

# шаг 9/12

На этом миссию можно считать оконченной))) И тот, и другой "бисквит" можно есть, как самостоятельный десерт - очень вкусные коржики =) Но я собиралась в гости, поэтому решила сделать торт! Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем сливки - взбиваем, + джем или густой конфитюр
На этом миссию можно считать оконченной))) И тот, и другой "бисквит" можно есть, как самостоятельный десерт - очень вкусные коржики =) Но я собиралась в гости, поэтому решила сделать торт! Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем сливки - взбиваем, + джем или густой конфитюр


На весь экран

# шаг 10/12

Для меня все еще загадка КАК ПЕЧЬ БИСКВИТ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРУГЛОЙ ШАПОЧКИ СВЕРХУ, поэтому верхушку "купола" я срезаю, заодно можно увидеть какая структура у нашего торта
Для меня все еще загадка КАК ПЕЧЬ БИСКВИТ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРУГЛОЙ ШАПОЧКИ СВЕРХУ, поэтому верхушку "купола" я срезаю, заодно можно увидеть какая структура у нашего торта


На весь экран

# шаг 11/12

А вот и второй, апельсиновый (как по мне, обладает неповторимым вкусом...) **************И все же, если кто-то знает секрет РОВНОГО бисквита - поделитесь!!!!
А вот и второй, апельсиновый (как по мне, обладает неповторимым вкусом...) **************И все же, если кто-то знает секрет РОВНОГО бисквита - поделитесь!!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Смазываем коржи кремом, украшаем по желанию тертым или растопленным шоколадом; можно употреблять сразу же - масляный крем не предназначен для пропитки коржей, но эти бисквиты и так хороши! Приятного аппетита!
Смазываем коржи кремом, украшаем по желанию тертым или растопленным шоколадом; можно употреблять сразу же - масляный крем не предназначен для пропитки коржей, но эти бисквиты и так хороши! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Катя , тортик загляденье просто!😃😃😃

Раиса
Раиса
11 лет назад

Мне тоже иногда хочется просто бисквитного😊
Хотя я больше люблю шоколадное, но временами надоедает.
Скажите, что такое пекарский порошок, для меня это тот же разрыхлитель, вожможно с добавлениеи иуки.🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Катюш, ты как всегда, на высоте))))💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Офигенный тортик!😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой высоченный😃 Вкууууусный!😋😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.