Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31987
2
Реклама

Французкий багет

Французкий багет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.


На весь экран

# шаг 3/8

Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.


На весь экран

# шаг 7/8

Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

Викулька, наконец то добралась до твоих превкуснючих французских багетов 😋😋😋должна сказать, что получилась у меня чиабатта, но оч вкусная 🍃🍂🌿Корочка отлётная, мякушка нежная и пористая, даже на 2 ой день мягкая 🌷🌷🌷 думаю, что до багетов мне ещё надо работать и работать pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт😃😃

Виктория
Виктория
11 лет назад
vicky,

Ну рада, что хоть чиаббата получилась, не растраивайся видела бы тты мой первый хлеб смеялась бы, в следующий раз точно все получится, возможно тесто получилось жидковатым, но твои багеты - чиаббаты суперские на фото , так что пробуй еще и я уверена у тебя все выйдет, ты ведь прекрасно готовишь, значит и с хлебом все выйдет!!!!!😘😘😘

vicky
vicky
11 лет назад
Виктория,

Викуля, я обязательно буду пробовать ещё, т.к. всем и чиабатта оч понравилась!!!!!! А тесто у меня наоборот получилось довольно тугое, я его в 1 день замесила, оно отлипало свободно от рук, а после ночи в холодильнике было даже тяжеловато вмешивать дрожжевую смесь. Хотя подошло потом отлично !! Может чего не так? Иещё подходило не 2 раза по 90 мин ( прочитала не вовремя 😩😩) а 1 раз но около 2 часов. Может в этом дело?? Конечно, нужно было обратиться к тебе за советом вовремя, но не хотелось напрягать😊😊😊 Но с хлебом я всётаки пока на "ВЫ" 😃😃😃

Виктория
Виктория
11 лет назад
vicky,

Никаких напрягов, что нужно спрашивай, нужно два подхода, чтобы тесто после холодильника отшло и стало мягким😘

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Викуля, спасибо тебе большущее, за этот рецепт хлебушка!!!!😘 Я сегодня его испекла, фото чуть позже выложу.😋 Нежный мякиш внутри и хрустящая корочка, свела с ума всех моих домочадцев!!!💖💖💖💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ксения П,

Ксения большое спасибо за твое доверие, я тааак рада, что все получилось, ты меня прямо очень очень порадовала, спасибо огромное тебе, жду фото, еще раз спасибо😘🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо за фото😘

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Викуся, забрала в КК - очень понравился рецепт! Спасибо 😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо, готовь🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klasss,u menja by ne hvatilo terpenija ,molodez😍😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, это так кажется, ты бы тоже смогла бы🌺

Nina
Nina
11 лет назад

Vikul,a vot i mi s bagetom,on zamechatelniy,vkusneyshiy xleb,spasibo,dorogaya za recept!!!!💖😘🌹

Виктория
Виктория
11 лет назад
Nina,

Моя хорошая спасибо что доверилась моему рецепту, багет твой супер вышел, спасибо за фото большое😘😘😘🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Nina
Nina
11 лет назад
Виктория,

Spasibo,staralas😊ya segodnya opyat testo sdelal😄😄😄mi vsyo syelipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolzavtra budu snovo pech😊😊😊da.zamechu,chto mi xleb ooochen malo kushaem,no s bagetom kak to tak poluchilos😇💗

Виктория
Виктория
11 лет назад
Nina,

Ой как я рада, нам тоже очень понравился😘😘😘😘😘😘💗💗💗💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.