Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36832
1
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48784
6
Реклама

Котлета натуральная с гремолатой

Котлета натуральная с гремолатой
Котлета натуральная с гремолатой
Котлета натуральная с гремолатой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы считают, что блюда без пряностей и приправ - это все равно, что жизнь без любви. Гремолата - это очень популярная в Италии приправа... В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. Также ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант с добавлением апельсиновой цедры. Любителям мяса посвящается...

Пищевая ценность блюда

1707
кКал
72%
Белки80 г
Жиры153 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
20 %
30 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 г
50 мл
1 щепотка
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить.
Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/11

Срезать цедру с лимона и апельсина.
Срезать цедру с лимона и апельсина.


На весь экран

# шаг 3/11

Петрушку и чеснок положить в чашу блендера...
Петрушку и чеснок положить в чашу блендера...


На весь экран

# шаг 4/11

Измельчить...
Измельчить...


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе...
Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе...


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить 30 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Вот такая ароматная красота получилась))))))))))))
Добавить 30 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Вот такая ароматная красота получилась))))))))))))


На весь экран

# шаг 7/11

Котлеты слегка отбить с двух сторон. Смазать их оставшимся оливковым маслом и положить на ХОЛОДНЫЙ гриль. Это важно!!! Температура будет подниматься постепенно, мясо прожарится более равномерно.
Котлеты слегка отбить с двух сторон. Смазать их оставшимся оливковым маслом и положить на ХОЛОДНЫЙ гриль. Это важно!!! Температура будет подниматься постепенно, мясо прожарится более равномерно.


На весь экран

# шаг 8/11

Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жарки котлеты посолить и поперчить.
Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жарки котлеты посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 9/11

Положить котлеты на лист фольги...
Положить котлеты на лист фольги...


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить на котлеты гремолату. Завернуть в фольгу на 10 минут.
Выложить на котлеты гремолату. Завернуть в фольгу на 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать горячими с зеленью. Вот такой салат вырос на моем окне)))))))))
Подавать горячими с зеленью. Вот такой салат вырос на моем окне)))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Викуша, сегодня сделала мясо с этим шикарным соусом - все были в вострге😊спасибо тебе большое🌹🌹🌹в следующий раз сделаю фото, тк меня жутко подгоняли, все были голодныеpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизок!!! Очень рада, что вам понравилось)))))))))))))))))))💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Красивые котлетки!!!💐 и вкуснющие...🍀🍁🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Руся!!!😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, оооооочень вкусно😋буду повторять на выходных, спасибо тебе🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!!! Буду рада, если рецепт тебя не разочарует)))))))))🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Шикарная 😎 грилевая котлета!!! 😊💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!!😍😍😍

натахан
натахан
11 лет назад

Викуля!.... у тебя, как всегда, и вкусно и красиво...🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташенька!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.