Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты «Каштан»

Котлеты «Каштан»
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни – котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Говядина – 500гр,
яйца – 3шт,
масло сливочное - 100гр,
сухари панировочные – 1 стакан,
соль,
перец,
растительное масло для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.


На весь экран

# шаг 4/6

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
leo1970
leo1970
12 лет назад

почти котлеты по-киевски pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Людмила
Людмила
12 лет назад
leo1970,

И такие же вкусные!:) Спасибо, Лео!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)22, не жирненько, такую котлетку да с овощами, 👍 ну просто супер!!!

светик
светик
12 лет назад

очень аппетитненько.голосую👌

Галина
Галина
12 лет назад

Збираю В КК! замечательные котлетки!

Апрель
Апрель
12 лет назад

я с голосом пришла!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.