Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25617
0
Реклама

Тефтельки с мятой и баклажаном

Тефтельки с мятой и баклажаном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже в каком-то из комментариев писала, что очень часто использую баклажан как добавку в мясном фарше. Неожиданно для себя я обнаружила, что в мясном фарше баклажан совершенно не нарушает гармонии. Вместе с тем, облегчает блюдо и одновременно делает его сытным. Как ни парадоксально - еще и диетическим. Фарш самый обыкновенный из куриной грудки, добавление небольшого количества сушеной мяты - освежает вкус блюда. В фарш еще я добавила 1 чайную ложку сванской смеси (адыгейская соль), но это необязательно. Время готовки даю на весь процесс, количество порций из расчета 2 тефтельки на порцию.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
100 мл
по вкусу
по вкусу
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.


На весь экран

# шаг 2/6

Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.


На весь экран

# шаг 3/6

К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:


На весь экран

# шаг 4/6

После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.


На весь экран

# шаг 5/6

Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!


На весь экран

# шаг 6/6

На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Леночка, а я тут притопала с отчетом и благодарностью за рецепт😍 первый раз готовила такие тефтельки (с баклажаном), ну очень очень всем понравился вкус тефтелей. Куриную грудку очень уважаем и в нашей домашней копилочке блюд из куриной грудки прибавилось теперь и такое вкуснющее и сытное. Спасибо большое за рецепт!!!😊👍💞

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Елена ,

😲 Я уже и забыла, что здесь есть этот рецепт! 😃 Спасибо, Леночка, напомнила! В свою очередь, я очень рада, что мой незатейливый вариант тефтелек пришелся ко столу. Рада, очень рада! Спасибо за доверие к рецепту. 🌹

Елена
Елена
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А я рада, что напомнила о таком вкусном рецепте 😉 😍

катрин
катрин
10 лет назад

Лена! Благодарю за рецепт. Очень нежные и вкусные. Вместо сливок пришлось сметанку положить, сыр - моцарелла! Интересно с баклажанами. Фотку прикрепила!🌻😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
катрин,

На здоровье! Спасибо за отчет и впечатления! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка,большущее спасибо за рецепт!!!!😊😋Я правда делала из постной свинины,и до соуса они не дожили!!!!Муж сказал:'Мне и так,очень даже вкусно!'😃pooh_lol В общем,получились у нас котлетки!pooh_lolОчень ароматные и сочный!!!Рецепт приживется 100%))))еще раз спасибо!Фото добавила!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ღ Юляღ,

Котлетки так котлетки! pooh_lol Главное, что понравилось! Ура!!! Спасибо за фото. 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Олька
Олька
10 лет назад

Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Уже румяню тефтельки и только сейчас увидела, что не написано, сколько помидорок для соуса нужно взять! Уточните, пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Олька,

Наверное, при изменениях на сайте выпали из списка. 3 крупных помидора.

Олька
Олька
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Почти угадала) Уже все готово, завтра будем пробовать, аромат обалденный!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Олька,

Отлично! Да я и не сомневалась: обычно каждая хозяюшка имеет про запас свой самый-самый выручательный и соус, и блюдо, и подачу! Смачного! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Леночка, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт этих тефтелек!!! )))) 😃 Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать! Волшебные тефтельки!!! 😍 Я впервые делала это блюдо таким образом....то есть с баклажанами...., с обжаренными овощами.... В общем, наколдовала ты, Лена, замечательно... 😃 Как результат - сочные, необыкновенно вкусные тефтельки! Для меня однозначно они становятся самыми-самыми любимыми! Вот! 😍 Ну,а самое главное, что не только для меня одной! 😉 В общем, рекомендую и буду рекомендовать этот рецепт всем! СПАСИБО!!! 😘💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Прости за фото..... Получилось не очень! Торопилась! )))) 😃 Но, я еще добавлю, т.к. буду делать их еще в ближайшем будущем! Для детей - просто идеальный вариант! 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

И тебе спасибо за такой добрый и искренний отзыв! 😘🌺 Я очень рада, что понравился рецепт, а еще больше довольна тем, что деткам подходит такая еда. У меня тоже и племянник, и внук предпочитают перемолотое мясо. Вот и изощряюсь как могу.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

И фото хорошее - не наговаривай!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.