Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Реклама

Котлеты «Гнездышки».

Котлеты «Гнездышки».
Котлеты «Гнездышки».
Котлеты «Гнездышки».
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Фарш ( свинина+говядина ) – 300гр,
лук ( больная головка ) – 1шт,
картофель ( средний ) – 1 шт,
перец – 1шт,
помидор – 1 шт,
сыр – 50гр,
растительное масло – 1ст.ложка,
майонез,
кетчуп,
перец,
соль,
орегано,
кориандр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.


На весь экран

# шаг 2/5

Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.


На весь экран

# шаг 3/5

Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/5

На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Людмила, и я такие штучки делаю))) Вкусняшка!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Аппетитные гнездышки))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Очень домашняя нямочка!!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
ирушка,

Спасибо, Ирушка!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Вкусно и красиво!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо, Розмарин!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Если заменить майонез (категорически против его термообработки) на сметану+горчица, то обеими руками за такое красочное и сочное блюдо! Голосую, Людмила:)

ирушка
ирушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

...А домашний и майонез,и кетчуп?!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
ирушка,

Майонез. хоть домашний, хоть магазинный - холодная салатная заправка, он для запекания не предназначен, он там распадается, на жир и омлетик:))против кетчупа в духовке ничего не имею:)

ирушка
ирушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Очень ПРАВДИВАЯ история!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Вполне можно заменить на сметану с горчицей и кетчуп взять домашний.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Людмила,

Да я не против и магазинного кетчупа, Людмила:) Сама по себе идея блюда очень хороша - и нарядно, и сочно!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

А я больше предпочитаю домашний кетчуп. Как- то больше уверенности в его экологичности и отсутствии всяких добавок.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Людмила,

Это да, с этим я согласна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.