Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Я думаю, многие делали этот десерт из покупного слоеного теста или теста фило, или ленивую пахлаву, сокращая просто кол-во слоев. Мой муж очень любит этот десерт. Я решила сделать пахлаву из смеси орехов, в которую входят фисташки. Подошла со всей ответственностью к делу, тесто сделала сама, это заняло немного больше времени,чем планировалось.... НО зато результат превзошел все ожидания!! Нежное, хрустящее тесто с сочной и сладкой ореховой начинкой просто тает во рту!! Попробуйте и ВЫ!!! Рецептов на сайте много,вроде бы я пересмотрела все и точно такого не нашла. Буду рада,если кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
60 мл воды
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
соль щепотка
сода щепотка
Для начинки:
200 г грецких орехов
150 г фундука
100 г фисташек
120 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
4 ст. л. меда
20 г ванильного сахара
Для сиропа:
100 г сахара
130 мл воды
2 ст.л. меда
30 мл лимонного сока
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.


На весь экран

# шаг 4/9

В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.


На весь экран

# шаг 6/9

На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.


На весь экран

# шаг 7/9

На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
SONY
SONY
11 лет назад

Надя! Спасибо за рецепт🌺 Вкусно безумно!!!! Правда, я не смогла найти несоленые фисташки, поэтому пришлось их заменить на миндаль. Да и ситуацию с тестом упростила(взяла фило). Но как же сочно, орехово и ароматно!!!!! В прямом смысле - пальчики оближешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
11 лет назад

Надюша,принимай отчет😊очень вкусная,медовая и восточная сладость😋очень понравилось,спасибо тебе за рецептик🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад
Натали М,

Наташенька.прости,что так долго!!! Милый мой человечек,большое спасибо, ты меня так порадовала этим отчетом)))спасибо тебе,я рада.что ты осталась довольна!!!😘

andrew.a.v
andrew.a.v
11 лет назад

Наверное, один из самых трудных в приготовлении рецептов. Рецепт несложный, но раскатывать тесто до толщины бумаги... пришлось сократить число слоев. Вкус очень радует.
Спасибо за рецепт!

Nadin
Nadin
11 лет назад
andrew.a.v,

Да,в этом вся сложность,даже не сложность,а время))и сильные руки!! спасибо Вам за отзыв!!и за фото!!! очень приятно!!!

andrew.a.v
andrew.a.v
11 лет назад
Nadin,

Я проверял, сила не помогает 😎 тесто норовит стягиваться, а потом еще и сложно снять прозрачный лист с поверхности.
Вообщем, требуется мастерство 😄

Лусине
Лусине
11 лет назад

Поздрвляю! pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад
Лусине,

Большое спасибо!!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надюша, поздравляю тебя с таким сладким и восточным РД!!!💐💐💐 Вот это пахлава! Класс! Ты-большая умница, что приготовила ее!😘 Фото просто замечательное!💗💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо,моя хорошая!!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.