Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92419
2
Реклама

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие знают, что Александр Селезнев каждый год делал и украшал торты для Аллы Пугачевой. Этот советский рецепт торта я нашла в интернете. Я конечно еще только учусь украшать, так что не обессудьте, получилось не так красиво, но зато быстро и вкусно. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Мука - 250 г
сахар - 100 г
желток
сода, гашен. уксусом или лимоном- 5 г
соль - 9 г
шоколад - 200 г (2 плитки)
крем - 500 г
джем - 300 г
масло сливочное - 150 г
Для масляного крема "Шарлотт":
молоко - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
2 яйца
масло - 200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.
Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 2/10

Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).
Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).


На весь экран

# шаг 3/10

Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.


На весь экран

# шаг 4/10

Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.
Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.


На весь экран

# шаг 5/10

Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.
Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.


На весь экран

# шаг 6/10

Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).
Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).


На весь экран

# шаг 7/10

Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).
Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).


На весь экран

# шаг 8/10

- Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.
- Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.


На весь экран

# шаг 9/10

При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже
При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже


На весь экран

# шаг 10/10

Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Елена Морева
Елена Морева
5 лет назад

Торт моего детства. Но в оригинале: глазурь была белая, шоколадной по ней заливалось зигзагами. Сам ландыш рисовался тоже глазурью зеленой и белой. Никакого масляного крема.

Happy
Happy
11 лет назад

Спасибо за подробный рецепт, кстати украшение получилось великолепное, как для первого раза! Буду пробовать печь обязательно 😍pooh_lol💐🌷🌹

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

пеките на здоровье, вам понравится 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад

Лиля,прекрасный тортик и украшение достойное!!😋😋

Liliya
Liliya
11 лет назад
irushka78,

спасибо, Иринка, мне еще учиться и учиться 😏 💐🌷🌹

Лана
Лана
11 лет назад

Видела МК по этому тортику, очень похож, браво!😍🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад
Лана,

приятно слышать такое от мастеров кулинарного дела, спасибо!!! 💗😍🌷💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Селезнев сегодня на сайте популярен))))))) Отличный тортик!!!😋😋😋

Liliya
Liliya
11 лет назад
Ла Ванда,

😄 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.