Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137533
0
Реклама

Тефтели с булгуром и кабачком

Тефтели с булгуром и кабачком
Тефтели с булгуром и кабачком
Тефтели с булгуром и кабачком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты
Для тефтелей:
1. Фарш (говядина) - 500 - 600 г
2. Булгур - 1 пакетик
3. Кабачок -1 шт (150 - 200 г)
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Яйцо - 1 шт
7. Сметана - 1 столовая ложка с горкой
8. Зелень,соль, молотый перец, чеснок-по вкусу
Дополнительно:
1. Кабачок - 1 - 2 шт
2. Перец болгарский - 1 - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Томаты - 3 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Молодой картофель - 250 - 300 г
7. Соль, перец молотый, лавровый лист-по вкусу
8. Масло растительное

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить
Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить


На весь экран

# шаг 2/7

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой


На весь экран

# шаг 3/7

Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок


На весь экран

# шаг 4/7

Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут


На весь экран

# шаг 5/7

Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень
Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень


На весь экран

# шаг 6/7

Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой .Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.
Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой .Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.


На весь экран

# шаг 7/7

А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!
А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, огромное спасибо! Тефтели получились нежнейшие, а овощи очень ароматные!😘🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Какая красота!!!Спасибо большое,Наташенька за отчетик💗💗💗я отвечаю с опозданием,у мужа вчера был день рождения и я только сегодня до компьютера добралась,а тут от тебя столько приятных сюрпризов🌹🌹🌹😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад
Надежда,

С именинником Вас, Надежда!💐 Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и всего самого хорошего!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо большое!!!💗💗💗😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, а сколько грамм булгура в пакетике? Спасибо😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

В пакетике 80 гр булгура,я покупаю "Ярмарку"💗😘

Алёна
Алёна
11 лет назад

вкусно!!!! Фарш очень понравился, они еще готовятся:)))) Булгур- супер!🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Алёна,

Аленушка,спасибо большое за отклик.Я рада,что тефтельки понравились,готовь на здоровье!💗💐😍.Да,булгур очень вкусный,с ним можно много чего приготовить.😊🌸

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Надя, до чего аппетитно 😋😋

Надежда
Надежда
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо большое,Анастасия!💗💐😍

Маришель
Маришель
11 лет назад

Очень вкусно! 😋 Прекрасное фото замечательного блюда! 😍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Маришель,

Спасибо большое,Мариночка!💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.