Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12385
1
Реклама

Баранина с машем по-средиземноморски

Баранина с машем по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.
Ингредиенты
0,5 кг баранины на кости (можно больше)
1 большая луковица
1 головка чеснока
корень св. имбиря длиной 2 см
2 помидора
0,5 стакана маша
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л зиры
0,5 ст.л. барбариса
2 веточки тимьяна свежего или 0,5 ч.л. сухого
7-9 листиков свежего базилика
соль, перец по вкусу
0,5 ст.л. белого сахара
4 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.


На весь экран

# шаг 2/9

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/9

В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/9

Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/9

Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.


На весь экран

# шаг 7/9

Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Clair
Clair
9 лет назад

Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.

татьяна
татьяна
9 лет назад

Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Потрясающее блюдо!!

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема. 🌺

Т
Т
11 лет назад

Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Т,

Да, Татьяна. А Средиземноморье это не только Италия,Франция,Испания! 😎 Это и Алжир, Тунис, Ливия,Египет, Турция...отсюда и восточный колорит 😌

Т
Т
11 лет назад
GinaGrin,

Ага! 😃 Теперь понятно))) 😇💖😚💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена. Попробуйте!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.