Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9743
0
Реклама

Клубничный творожно-сливочный десерт

Клубничный творожно-сливочный десерт
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум».

Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу, о том, какие же там безумно вкусные творожные пирожные: нежные, тающие во рту, невероятные! Эти воспоминания вдохновили меня на создание этого десерта. 

Он получился именно таким, каким я и хотела: в меру сладким, больше творожным, чем сливочным, и очень нежным по текстуре.

В общем, десерт из творога и клубники с желатином получился исключительным, мы с мамой остались в полном восторге! Очень рекомендую всем, он готовится меньше, чем за час, только потом надо подождать пока он «схватится» в холодильнике. И еще немаловажный плюс для лета — не надо использовать духовку!

Пищевая ценность блюда

3611
кКал
153%
Белки138 г
Жиры162 г
Углеводы408 г
% от дневной нормы
34 %
31 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
200 г
400 г
250 г
2 ст. л.
150 г
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут. 


На весь экран

# шаг 2/12

Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.


На весь экран

# шаг 4/12

У вас получится такая масса.
У вас получится такая масса.


На весь экран

# шаг 5/12

Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.
Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.


На весь экран

# шаг 6/12

Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
Сливки с сахаром взбить до устойчивости.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.
Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить сливки.
Добавить сливки.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.
Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.


На весь экран

# шаг 10/12

Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.
Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 11/12

Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, соединить 2 ингредиента. Достать из холодильника десерт, если он хорошо схватился, сверху выложить и утрамбовать основу. Отправить в холодильник еще на час. 


На весь экран

# шаг 12/12

Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!
Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
9.vos
9.vos
11 лет назад

Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники.
И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
9.vos,

можно использовать любые ягоды, я думаю. хранится в холодильнике, но не долго pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза! 😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
irushka78,

Да...думаю, Вам бы понравился!
pooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад
Анастасия,

Настя,может перейдём на "ты"????pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
irushka78,

обязательно!
просто я всегда пишу "Вы" - нормы приличия и все такое....😃

irushka78
irushka78
11 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klassss😍

Алекс
Алекс
11 лет назад

Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Алекс,

спасибо 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.