Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепный яблочный пирог с тонким ароматом апельсина и рома станет прекрасным поводом для осенних посиделок.

Ингредиенты
800 г яблок
180 г муки
110 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л. рома
цедра 1 апельсина
1 ч.л. молотой корицы
пакетик разрыхлителя (16 г)
соль
сахарная пудра
Разъёмная форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/9

В широкой сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
В широкой сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.
Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.


На весь экран

# шаг 4/9

Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.
Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 5/9

Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.
Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.


На весь экран

# шаг 6/9

Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.
Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.
Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 198
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Попробовала 😋!спасибо!!!😊вкусно!!!

irushka78
irushka78
9 лет назад
Марина,

На здоровье!Рада,что пирожок понравился!Спасибо огромное за отзыв и фото!😘

Марина
Марина
9 лет назад

Ириша,я с фотоотчетом !у меня конечно ни такой красивый, и не такой высокий,диаметр формы великоват,как снимем пробу,напишу!😊

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт 😊

irushka78
irushka78
10 лет назад
Анастасия,

Вам огромное спасибо за приятный отзыв!!Рада,что пирог понравился!!🌺Если интересно,могу порекомендовать ещё один вкусный и воздушный пирог...вот ссылкаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/63229-vozdushnyy-yogurtovyy-pirog-s-lesnymi-yagodami

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
irushka78,

Выглядит тоже довольно аппетитно😄 Непременно попробую 😉

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ольга Н.
Ольга Н.
10 лет назад

Ирина, я тоже с отчетом😊 Если честно, ожидала большего. Пирог поднялся, получился красивый, но мало сладости. 😏 Вот когда я додумалась помазать его сверху горячим абрикосовым джемом, вкус стал намного ярче.😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ольга Н.,

Ольга,спасибо огромное за отзыв!!Вы знаете,я сладкоежка..... посыпав сахарной пудрой мне было достаточно сладко!!А у Вас были сладкие яблоки???А с абрикосовым джемом Вы здОрово придумали..можно ещё карамелью полить!!!😃🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

А у меня все получилось и все безумно довольны! Угощала коллег! фото плохое, но какое есть)🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,а кто же сомневался ,что у тебя не получится??!!!Спасибо огромное......так неожиданно приятно!!!😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
irushka78,

😜💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.