Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")

Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")
Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")
Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Часто делаю этот кекс (пирог?.......торт?!!?) на детские праздники... Всегда расходится "на ура"!!!... Причем, нравится одинаково, как детям, так и их мамам! ))) Выпечка получается очень ароматная и вкусная. А состав специй, входящих в хрустящую присыпку, идеально дополняет ароматный бисквит. Возможно, не для совсем маленьких..., но детям от 4-х лет и старше ))) нравится!!!
Ингредиенты
300 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
125 г сливочного масла
150 г сахара (я кладу 125 г)
1 ст.л. цедра апельсина
1 ч.л. ванильной эссенции
2 крупных яйца
2 спелых банана
90 г изюма (я не кладу)
щепотка соли
____________
Для присыпки:
80 г муки
100 г тростникового сахара (типа мусковадо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
60 г сливочного масла
50 г молотого миндаля (на этот раз у меня миндальные лепестки)
____________
Круглая форма с дыркой 26 см

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.
Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/13

Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/13

Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды).
Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды).


На весь экран

# шаг 5/13

Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто.
Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Выровнять поверхность кольца.
Выровнять поверхность кольца.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех...,
Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех...,


На весь экран

# шаг 8/13

...сахар. Перемешать.
...сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья...
Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья...


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить крошку аккуратно на пирог.
Выложить крошку аккуратно на пирог.


На весь экран

# шаг 11/13

И поставить выпекаться примерно на 30 минут.
И поставить выпекаться примерно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос.


На весь экран

# шаг 13/13

И можно угощаться!!! )))
И можно угощаться!!! )))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень понравился нежный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой. Просто объедение! Спасибо!!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Спасибо за фото отчет, Даша! ))) Очень рада, что понравился рецепт! 😘💐💗

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Спасибо за очередной ароматный мягкий пушисто хрустящий рецепт;) деткам понравилось!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Anyuwka,

😄😌 Анечка, тебе спасибо за отзыв по рецепту и за доверие в целом моим рецептам!!! ))) ОЧЕНЬ приятно! 😇💖💐

anna
anna
11 лет назад

Ирочка, лови и мой отчетpooh_lol Ароматный, нежный и такой уютный пирог для воскресного чаепития получился😊 А присыпка - ммммм.... вкуснотаааа😋 Спасибо большое!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
anna,

Анечка, совершенно с тобой согласна!... Здесь и сам пирог вкусный...., ароматный.... 😋 Но с присыпкой он просто замечательный получается!!! 😘 Спасибо за фото! 💖 💐

AnnaButenka
AnnaButenka
11 лет назад

Большое спасибо за рецепт! получился вкусный пирожок, в меру сладкий, ненавязчивый вкус бананов.....а аромат...мммммммммммм💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
AnnaButenka,

Анна, благодарю Вас за отзыв!!! И за фото к рецепту!.... 💐 Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал, и что пирог Вам понравился!.... 😊 😇 💖

Т
Т
11 лет назад

Мне бананчики 💖 нравятся в выпечке 😇...,такие ненавязчивые 😎 по вкусу и не приторные-самое главное))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

👍 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.