Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20349
0
Реклама

печенье с чаем

печенье с чаем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня снова очень простой рецепт печенья, но уже сладкого. Если Вы никогда не добавляли чай в тесто, то обязательно попробуйте - вкус становится очень необычный, но думаю, что многим понравится. Я делала это печенье как с черным, так и с зеленым чаем, но цвет в любом случае зеленый получался))). Печенье очень нежное и рассыпчатое. Чем больше в чае будет фруктов или цветочных добавок, тем интереснее получится Ваше печенье.
Ингредиенты
300 г муки
200 г сливочного масла (охлажденное)
80 г сахара + для обсыпки
2 ч. ложки порошка чая с фруктово-цветочными добавками (подойдет и черный, и зеленый)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Чай измельчаем в кофемолке в пыль (я брала черный чай с розовым перцем, ройбошом и т.д. 1 ст. ложку с горкой). В большой миске смешиваем муку, 80 г сахара и чай.
Чай измельчаем в кофемолке в пыль (я брала черный чай с розовым перцем, ройбошом и т.д. 1 ст. ложку с горкой). В большой миске смешиваем муку, 80 г сахара и чай.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем масло и руками вымешиваем однородное гладкое тесто.
Добавляем масло и руками вымешиваем однородное гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Из теста скатываем колбаску или две.
Из теста скатываем колбаску или две.


На весь экран

# шаг 4/6

Посыпаем стол сахаром и хорошо обваливаем колбаску в сахаре. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Посыпаем стол сахаром и хорошо обваливаем колбаску в сахаре. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/6

Духовку разогреваем на 180С. Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. У меня получились 22 печенюшки. BON APPETIT!
Духовку разогреваем на 180С. Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. У меня получились 22 печенюшки. BON APPETIT!


На весь экран

# шаг 6/6

Вчера готовила курочку с апельсинами по рецепту Даши Шитовой - очень ароматно, сладенько, просто объедение).http://www.edimdoma.ru/retsepty/54962-kuritsa-s-apelsinami Спасибо, Дашуль, буду делать еще не раз.
Вчера готовила курочку с апельсинами по рецепту Даши Шитовой - очень ароматно, сладенько, просто объедение).http://www.edimdoma.ru/retsepty/54962-kuritsa-s-apelsinami Спасибо, Дашуль, буду делать еще не раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Лиза,готовила твои печеньки😆вкусные😋иароматные😚добавляла зеленый чай с манго и лепестками розы,вообще супер придумка😊каждый раз меняешь чай и новое печенье получаетьсяpooh_lolя как-то пекла такое-же,только с лимоном,теперь думаю попробовать и счаем и лимоном вместе😳спасибо тебе большое за рецептик💖🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, как же ты меня порадовала😍спасибо тебе большое🌹🌹🌹согласись, что когда просто в исполнении, то это не значит, что примитивный вкус😊мне очень привкус чая нравится и в этом рецепте он совсем ненавязчивый😘😘😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Pirogova,

Как сегодня мне сказала Людмила: "Все гениальное просто!!!"😆😆😆

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Натали М,

Это точно😊но иногда хочется выпендриться и помучиться над блюдом долгие часыpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Лиза,голосую 😃 пятёрочкой))) Такие 😄 рецепты с "изюминкой" очень мне 😍 интересны и по душе))) 💖💗🐾

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо🌹🌹🌹мне очень приятно😊😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

mmmmm,kakie😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Julia Z,

😊😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Лизочка, очень интересное печенице!!! 😋😋😋 Беру-беру!!!😉😘pooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо🌻буду рада, если пригодится😍💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Лиза, я сегодня на печенье в гости напрошусь. очень необычно и уверена вкусно!!!😋😋😋😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, очень рада такой гостье😍большое спасибо за поддержку🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.