Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Неожиданный тортик"

"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
"Неожиданный тортик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Ваши дети не приходят в восторг от манной каши?!... И без энтузиазма едят творог???..... Попробуйте угостить и удивить их вот таким незамысловатым, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ и нежным тортиком с кремом на манке с рикоттой! (рикотту, думаю, здесь можно заменить на творог, только берите мягкий, кремообразный, не зернистый творожок) Увидите, они никогда не догадаются, что входит в состав этого десерта, но наверняка, с удовольствием его съедят! ))) Я делала этот торт уже несколько раз. Приведенные ниже ингредиенты для песочной основы торта увеличены мною вдвое... Так как, когда я делала торт первый раз, теста у меня получилось маловато. В рецепте предлагалось использовать форму диаметром 25 см, но количества крема на такой объем формы оказалось слишком много... И в последствии та же проблема возникла при нанесении ганаша - его было слишком много для указанной формы, к тому же бортики были слишком низкие... В общем, в самый первый раз у торта внешний вид был не очень... Но, в последствии, я просто увеличила количество ингредиентов для теста вдвое, и взяла форму диаметром 28 см... И все получилось замечательно!!! Очень рекомендую попробовать этот неожиданный (и такой несложный в приготовлении) торт! Уверена, Ваши близкие его оценят!
Ингредиенты
Для песочной основы (PASTA FROLLA):
250 г муки
150 г сливочного масла
2 г соли
150 г сахарной пудры
84 г яичных желтков (у меня получилось 4 шт.)
тертая цедра половинки лимона
____________________
Для крема:
125 г манной крупы
500 мл молока
350 г рикотты
200 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
корица
____________________
Для ганаша:
200 г темного шоколада
200 мл сливок (жирностью 33%)
Форма для кростаты 28 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Я как всегда облегчаю себе задачу и делаю тесто в кухонном комбайне - закладываю все ингредиенты, и через минуту тесто готово! Можно это сделать и вручную. Для этого сначала смешать муку с сахарной пудрой, добавить соль, затем цедру лимона и мягкое сливочное масло (при работе с миксером масло использовать холодное). Растереть в крошку смесь сухих ингредиентов с маслом, получится консистенция, напоминающая мокрый песок. Сделать горку, и в углубление в середине влить желтки. Вымесить гладкое и эластичное тесто.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Я как всегда облегчаю себе задачу и делаю тесто в кухонном комбайне - закладываю все ингредиенты, и через минуту тесто готово! Можно это сделать и вручную. Для этого сначала смешать муку с сахарной пудрой, добавить соль, затем цедру лимона и мягкое сливочное масло (при работе с миксером масло использовать холодное). Растереть в крошку смесь сухих ингредиентов с маслом, получится консистенция, напоминающая мокрый песок. Сделать горку, и в углубление в середине влить желтки. Вымесить гладкое и эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/16

Когда тесто будет почти готово для дальнейшей работы (то есть, по прошествии чуть менее часа), начнем готовить крем из манки! ))) Для этого поставить на огонь молоко, и как только начнет закипать, всыпать манку.
Когда тесто будет почти готово для дальнейшей работы (то есть, по прошествии чуть менее часа), начнем готовить крем из манки! ))) Для этого поставить на огонь молоко, и как только начнет закипать, всыпать манку.


На весь экран

# шаг 3/16

Энергично перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Дать провариться пару минут (постоянно помешивая), пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Энергично перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Дать провариться пару минут (постоянно помешивая), пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.


На весь экран

# шаг 4/16

Готовую смесь снять с огня и отставить ненадолго в сторону.
Готовую смесь снять с огня и отставить ненадолго в сторону.


На весь экран

# шаг 5/16

Рикотту протереть через сито.
Рикотту протереть через сито.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить к ней сахарную пудру и перемешать.
Добавить к ней сахарную пудру и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Сразу же добавить к рикотте манную смесь пока она еще не остыла (тогда будет проще избежать образования комочков, но даже если все-таки при смешивании возникнут комочки, ничего страшного, просто интенсивнее перемешивайте!) )) Добавить цедру апельсина и корицу. Наш крем готов!
Сразу же добавить к рикотте манную смесь пока она еще не остыла (тогда будет проще избежать образования комочков, но даже если все-таки при смешивании возникнут комочки, ничего страшного, просто интенсивнее перемешивайте!) )) Добавить цедру апельсина и корицу. Наш крем готов!


На весь экран

# шаг 8/16

Духовку включить на 180 С. Тесто достать и холодильника и раскатать в пласт. (мне иногда удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги) Перенести тесто в смазанную слегка масло и присыпанную мукой форму (у меня 28 см).
Духовку включить на 180 С. Тесто достать и холодильника и раскатать в пласт. (мне иногда удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги) Перенести тесто в смазанную слегка масло и присыпанную мукой форму (у меня 28 см).


На весь экран

# шаг 9/16

Обрезать излишки теста, подровнять края и создать высокий бортик.
Обрезать излишки теста, подровнять края и создать высокий бортик.


На весь экран

# шаг 10/16

Выложить на тесто крем, и аккуратно разровнять по форме ложкой.
Выложить на тесто крем, и аккуратно разровнять по форме ложкой.


На весь экран

# шаг 11/16

Поставить выпекаться в духовку на 45 минут. Готовый торт достать из духовки, дать ему остыть, и переложить на блюдо.
Поставить выпекаться в духовку на 45 минут. Готовый торт достать из духовки, дать ему остыть, и переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/16

Для ганаша шоколад растопить на водяной бане.
Для ганаша шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 13/16

Подогреть сливки и соединить их частями, каждый раз как следует перемешивая, с шоколадом.
Подогреть сливки и соединить их частями, каждый раз как следует перемешивая, с шоколадом.


На весь экран

# шаг 14/16

Залить торт шоколадом. Дать постоять и застыть шоколаду примерно 30 минут, и Ваш тортик готов к употреблению!!! )))
Залить торт шоколадом. Дать постоять и застыть шоколаду примерно 30 минут, и Ваш тортик готов к употреблению!!! )))


На весь экран

# шаг 15/16

Прятного аппетита!!!
Прятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 16/16

А соблазнило меня на его воспроизведение вот это фото такого замечательного нежного торта!
А соблазнило меня на его воспроизведение вот это фото такого замечательного нежного торта!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт, было вкусно!)🌸

натахан
натахан
11 лет назад

Ириша! Поздравляю тебя с РД!.... рецепт этого замечательного тортика забрала в КК...спасибо...🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю,Ириша!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Спасибо!!! 😘 🍀 🌺 🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ирочка, поздравляю с очередной медалькой!!!!!!!💐💐💐😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 😌 Мне очень приятно! 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Поздравляю с РД!!!🌹💖🌹💖🌹💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.