Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сезонный суп-бомба ! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы :) И простой, и в то же время очень изысканный суп. В общем, меньше слов и за дело :)

Ингредиенты
Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 50 мл
Сливки — 50-70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.


На весь экран

# шаг 2/4

Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/4

Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.


На весь экран

# шаг 4/4

Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
tendersnowdrop
tendersnowdrop
1 год назад

Очень вкусный суп! Только сливок и грибного бульона нужно гораздо больше, у меня ушло около 150 г бульона и 200 мл сливок, чтобы добиться приятной консистенции

svutkina
svutkina
5 лет назад

Надо будет попробовать))

Т
Т
11 лет назад

Лисички-чудо 😎 природы))) 🍀 Супчик 😌 хорош!!! 🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо! Лисички действительно бесподобны и их сложно испортить😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Это, действительно, бомба! Очень вкусно!pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое за добрые слова ! 🍁

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Аппетитный супчик!!!😋😋😋😎

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю за внимание ! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.