Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15651
1
Реклама

Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)

Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)
Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)
Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Типичное блюдо с юга Италии... Существуют варианты этого рецепта, с добавлением помидоров в слои между картофелем и мидиями, нафаршированными рисом. Мне очень понравился вариант этого блюда, как его представил Бадди Валастро (Buddy Valastro), точнее, как его представила его тетя, уроженка городка Альтамура (Altamura, PUGLIA). Ну, очень вкусно!!!!! ))) Лиза (LIZA PIROGOVA), как обещала - рецепт для тебя!!! )))
Ингредиенты
1 кг мидий
220-250 г отварного риса
700 г картофеля
100-120 мл оливкового масла
120 г тертого твердого сыра (типа пармизан)
120 г панировочных сухарей
мелко рубленая петрушка
1 ст.л. сушеного чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить!!!
Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить!!!


На весь экран

# шаг 2/11

Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости...
Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости...


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!
Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!


На весь экран

# шаг 4/11

Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.
Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.
Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.


На весь экран

# шаг 6/11

Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.
Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.
Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.
Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл))
Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл))


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.
Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина... )))
Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина... )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Ох,какая же это вкуснятина!!!😋😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
irushka78,

Это точно!!! 😋 😜 😋 😜 😋 💗

Mariana
Mariana
11 лет назад

Очень вкусно и неординарно!!🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!!! Это стОит попробовать!!! 😋 😋 💖

Т
Т
11 лет назад

Думаю,Лизе 😎 понравилось 😍 такое шикарное 😃 блюдо)))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Очень на это надеюсь..... 😊 😃 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Великолепно!😋😍😋💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ღ Юляღ,

👍 👍 😌

MuZa
MuZa
11 лет назад

Рецепт для настоящих гурманов! 😋БРАВА Ирина! 🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MuZa,

Зарина, благодарю!!! 💖 💐 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.